发布时间: 2022年06月23日 文章来源:机电工程学院

为进一步推进全面从严治党,加强党风廉政责任落实,提升党员、干部廉洁意识,守牢拒腐防变底线,6月22日,学校纪委在机电工程学院开展内设机构负责人和党支部纪检委员廉政教育培训。纪委书记胡庆平,学校纪检监察办公室负责同志及专职纪检干部,机电工程学院领导班子成员、内设机构负责人、党支部书记和支部纪检委员参加培训。培训会由机电工程学院党总支书记杜彤主持。

培训会上,学校纪委副书记、纪检监察办公室主任熊伟同志以“高质量做好监督工作”为题,从“明内涵、提站位,切实增强荣誉感责任感”、“抓重点、强监督,切实履职尽责发挥作用”、“有方法,促落实,切实推动问题整改取得实效”三个方面展开,介绍了党的十八大以来正风反腐的卓著成效和深远影响,分析和解读目前正风反腐的严峻形势以及全面从严治党背景下中央和上级的工作部署和要求,阐述了当前必须落实的具体工作任务,结合生动实际的典型案例,对如何开展好监督工作,促进风清气正校园政治生态的方法举措进行了深入细致的讲解,运用诙谐风趣的言语,为在场的党员和干部带来了一场高站位、接地气、干货足的培训讲座。

讲座结束后,杜彤同志对学校纪委领导一直以来对机电工程学院的指导和帮助表示由衷的感谢,对熊伟同志的讲座给予了高度评价,同时指出,在目前全面从严治党的新形势下,作为二级单位,一定要把教育提醒做在前面,通过生动的警示教育不断夯实党员干部和教职工的底线思维,学院党员、领导干部更要在履行好本职工作的同时,深入落实党风廉政责任,以廉洁文化建设促进教风学风的高质量发展。

学校纪委书记胡庆平同志在会上做了总结讲话。她指出,党的十八大召开以来,我们党把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,深入推进反腐败斗争不断向基层延伸,探索出依靠自我革命跳出历史周期率的有效途径。作为高校基层专兼职纪检干部,大家要不断提高政治站位,深入领会主体责任与监督责任的融合统一,做到监督工作与全面从严治党要求同步落实,让党员干部做到因敬畏而“不敢”,因制度而“不能”,因觉悟而“不想”,慎独慎微,不断强化自我约束,通过全方位监督加强制度的强性执行,通过政治理论学习不断内化为廉政文化的行动自觉,切实为学校“十四五”规划实施和“建高升本”营造风清气正的校园政治生态,向党的二十大胜利召开献礼。

发布时间: 2022年06月23日文章来源:机电工程学院