学校召开促进就业工作会

发布时间: 2022年05月12日 文章来源:招生就业处

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,加大就业优先实施力度,保持就业稳定,做好困难毕业生就业帮扶,压实各方层级责任,确保完成全年就业目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,5月11日上午,学校召开促进就业工作会。学院副院长辛秀兰、各二级学院书记、副书记、招生就业处负责人和就业工作人员参会,会议通过线上形式进行。

辛秀兰细致听取了各二级学院书记对本学院就业工作进展情况汇报。各学院结合自身特点,分别从毕业生的基本情况、落实推进情况、分类指导和帮扶情况以及采取的措施等方面进行了剖析和说明,并就下一步如何有效推进就业制定了具体措施。

辛秀兰强调,我校就业工作总体开局平稳,超于北京市就业平均水平,成绩来之不易。同时要看到,受国内外多重因素影响,就业面临的风险挑战明显增多。面对复杂严峻的形势,我们既要坚定信心,认识到稳就业仍具备不少有利条件和积极因素,又要高度重视、积极做好应对。要有效防控疫情的同时加强对困难毕业生的稳岗纾困帮扶,点对点就业信息的精准推送,更好发挥稳岗位促就业方面的作用。

招生就业处处长张颢在会议中讲到,就业形势非常严峻,各学院要找到自己的症结在哪里,将工作落实到位;要将招生-培养-就业全盘考虑,充分利用各学院的优势资源,对就业困难毕业生一对一进行精准分析,注重实效;学院各级领导干部要分级分层落实帮扶责任;存在问题要及时沟通,与招生就业处协调共同解决;对专升本考试延期要有预判,对特定毕业生要摸清底数,提前做好就业单位推荐准备。

招生就业处副处长夏新生在会上传达了全国、北京市稳就业工作会议精神及学校党委对就业工作的要求,并对我校目前的整体就业工作做了详细汇报。

通过本次会议的召开,大家统一了思想认识,压实了责任,拓宽了思路,为进一步做好我校的就业工作打下了坚实基础。

学校召开促进就业工作会

发布时间: 2022年05月12日文章来源:招生就业处