学校召开2022年全面从严治党工作会议

发布时间: 2022年04月18日 文章来源:党建工作处、巡察工作办公室

4月15日下午,学校召开2022年全面从严治党工作会议,传达学习十九届中央纪委六次全会、市纪委十二届七次全会和教育部党组、北京教育系统2022年全面从严治党工作会议精神,总结部署学校全面从严治党工作,交流基层全面从严治党工作经验。党委书记张启鸿出席会议并讲话。会议由党委副书记、院长姚光业主持。

张启鸿指出,过去一年,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行“管党治党、办学治校”的政治责任,贯彻落实全面从严治党部署要求,落实立德树人根本任务,全面加强党的建设,推动全面从严治党取得了新成效,党的领导和党的建设进一步加强,制度建设进一步完善,党员干部遵规守纪的自觉性进一步提高,全校师生员工干事创业的正能量进一步激发,风清气正的校园政治生态进一步巩固,并系统总结了在党的政治建设、党的思想建设、党史学习教育、干部人才队伍建设、党的基层组织建设、落实“两个责任”等方面取得的新成效,同时分析了学校全面从严治党工作存在的问题和差距及不足。

张启鸿强调,2022年是党的二十大召开之年,也是学校发展的关键之年,“建高升本”各项工作任务繁重、要求高,深化落实全面从严治党责任重大、意义深远,结合市领导到校调研时的指示要求和学校的工作实际,要重点做好六个方面的工作:一是坚持把党的政治建设摆在首位,持续加强党对学校的全面领导,把党的领导贯穿办学治校全过程;二是坚持把思想建设作为引领,着力提高党的思想建设质量,守好意识形态阵地,全面落实立德树人根本任务;三是坚持党管干部、党管人才原则,建设高素质专业化干部队伍和人才队伍;四是夯实基层组织建设基础,切实提升基层党组织的组织力和战斗力,以“融合党建”推动事业高质量发展;五是锲而不舍抓作风建设,营造干事创业的良好氛围;六是切实做到正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。

张启鸿要求,各级党组织和党员干部要强化责任担当,落实落细“两个责任”,统筹做好疫情防控与学校发展及安全稳定各项工作,在新的起点上乘势而上,将全面从严治党不断引向深入,以更加昂扬的精神状态迈进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

姚光业主持会议时强调,各级党组织、各单位、各部门要将本次会议精神及时传达到全体党员干部和教职工,真正把思想和行动统一到中央、市委和学校党委部署要求上来,进一步增强全面从严治党的政治自觉;针对问题加强对照检查和整改,发扬自我革命精神,牢牢扛起管党治党的政治责任,主动上前、担当作为;要明确全面从严治党重点任务,抓紧落细落实,把学校关于全面从严治党的任务和要求不折不扣落到实处,确保各项工作落实到位,取得实效,营造良好的政治生态和育人环境,为推进学校事业高质量发展提供坚强政治保障。

会上,纪委书记胡庆平传达了十九届中央纪委六次全会、市纪委十二届七次全会和教育部党组、北京教育系统2022年全面从严治党工作视频会议精神。

生物工程学院党总支书记齐友明和财务处党支部书记张逢梅就落实全面从严治党工作作了经验交流发言。

会议以线上线下相结合的方式举行,全体校领导、党委委员、纪委委员、处级干部、党支部书记、科级干部、系主任、党风廉政监督员、重点岗位人员、项目负责人代表等280余人参加会议。

学校召开2022年全面从严治党工作会议

发布时间: 2022年04月18日文章来源:党建工作处、巡察工作办公室