巾帼风采 最美芳华--校工会举办“庆三八 我最美”系列活动

发布时间: 2022年03月10日 文章来源:校工会

为庆祝第112个“三八”国际劳动妇女节,充分展现新时代女性教职工热爱生活、追求美好、防疫抗“疫”、健康生活的芳华风貌,体现校党委、工会关心、关爱广大女性教职工,校工会牵头,组织部、宣传部、女工委员会、经费审查委员会、信息中心等部门共同举办“庆三八,我最美”系列活动。

3月4日,校工会联合女工委员会共同举办征集“庆三八我最美”女教职工线上作品活动。征集活动围绕居家生活、锻炼健身、抗疫防“疫”、美食制作、服装服饰、美妆美容等记录女性教职工本人工作、生活的美丽瞬间,展示美好生活、和谐家庭、健康身心和美丽景色,弘扬正能量,激励奋进人。

3月8日,校工会联合女工委员会、宣传部、信息中心共同制作发布了“三八快乐,再创辉煌”—致全体女教职工的一封信的慰问信和电子贺卡,把温馨节日祝福送给每一位女性教职工会员。宣传部在学校官网和微信公众号上进行了宣传和推送,用文字、图片和视频再现女教职工在电科院积极工作、快乐生活的过往,同时也把节日祝福、美丽瞬间、幸福快乐和不懈追求的巾帼风采充分展示,渲染烘托了三八节的温馨幸福氛围。

3月8日上午,工会在“职工之家”202室举办“庆三八 我幸福”女性教职工会员代表座谈会。党委副书记、工会主席王玮向全体女性教职员工致以节日的问候和真诚的祝福,她表示,过去的一年,是学校事业大发展,成绩和荣誉大丰收的一年。成绩和荣誉的取得,离不开广大女教职员工“半边天”的团结协作和努力奋斗,衷心感谢女性教职工为学校事业发展、学生成长成才、家庭和谐稳定、疫情有效防控做出的积极贡献,也希望大家关爱自己、愉悦身心,以健康愉悦的身心状态和砥砺奋进的磅礴干劲展现巾帼风采,最美芳华,以实际行动贯彻落实好学校党委的决策部署,同心同德、群策群力,为学校“建高升本”做出更大的贡献。

座谈会上,气氛热烈。组织部部长袁方、女工委员会主任董锋、基础学院姚秀凤、生物工程学院危晴等代表先后做了发言。大家畅谈工作上的攻坚克难,教学科研上的不懈追求,生活上的日趋完美,把奋斗、追求和美好、享受的幸福体会和感受进行分享,同时也对女性教职工中存在的婚恋、孕产、子女上学入园、更年期健康保健、体检筛查、健身运动等问题和困难提出了建议和意见。

座谈会上,大家品咖啡、喝豆浆,分享品尝蛋糕,充分享受和体验快乐、美味和节日的幸福。

工会将根据座谈会上女教职工代表的意见和建议,逐项去研究和落实,以时不我待、奋发有为的使命担当,开展一系列主题和文体活动,用娘家人的温暖和自家人的情怀切实为女教职工充分发挥“半边天”作用提供优质服务和权益保障,争创全国模范职工之家。

巾帼风采 最美芳华--校工会举办“庆三八 我最美”系列活动

发布时间: 2022年03月10日文章来源:校工会