学校召开2022年工作部署会

发布时间: 2022年03月03日 文章来源:

3月3日下午,学校召开了2022年工作部署会,回顾总结2021年工作,研究部署2022年工作。学校党委书记张启鸿、院长姚光业在会上分别讲话,部署工作并提出要求。党委副书记王玮主持会议。

张启鸿传达了教育部关于今年职业教育工作的要求以及北京市委教育工委关于做好今年高校工作的要求,强调要深入学习、对标对表上级部署要求,展现新时代的新担当新作为。他深刻分析了学校面临的发展机遇,“双高”建设进入冲刺阶段,升本任务“箭在弦上”,全校上下要珍惜荣誉,再接再厉,进一步增强闻鸡起舞的使命感,坚定发展高层次、高质量职业教育的信心和决心;要直面挑战,正视问题,进一步增强机不可失的危机感,树立改革意识,拿出改革勇气,以解决实际问题推进学校事业不断向前发展;要突出重点,狠抓落实,进一步增强时不我待的紧迫感,始终以高质量党建引领事业发展,凝聚事业发展的思想共识,全力以赴“建高升本”,持之以恒严抓教风学风,进一步推进内部管理体制改革,加强学生教育管理,加强校园文化建设,千方百计确保校园安全稳定;要进一步增强只争朝夕的责任感,加强学习,严格自律,主动作为。他强调,2022年学校面临的改革发展任务非常繁重,我们要同心同德、群策群力,以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,共同书写北电科职业教育事业发展的辉煌篇章,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

姚光业回顾总结了学校2021年工作,他指出,过去的一年是我校发展历史上具有里程碑意义的一年,写下了浓墨重彩的一笔,学校各项事业取得了突破性进展,学校综合实力、核心竞争力和社会贡献力大幅提升,实现了“十四五”良好开局。他强调,2022年是实施“十四五”规划承上启下的重要之年,也是我校申办职教本科、推进“双高”“特高”建设的关键之年。做好今年工作,要坚持“强化党建引领,以高质量党建引领事业高质量发展”一条主线,抓住“落实立德树人根本任务,构建高质量人才培养体系”一个根本,办好“高质量推进职业本科学校申报和双高、特高建设”两件大事,聚焦“推进人事制度改革、持续深化产教融合与校企合作、大力开展社会培训、大力推进国际化办学、加强重点工程项目建设”五项任务,高质量推进学校内涵建设,强化“推进依法治校、加强内控管理、提升信息化水平、加强校园文化建设、加强校园安全稳定工作、精准有效做好疫情防控”六项保障,不断提升学校治理效能和服务保障水平。他强调,全校上下要切实提高站位,强化责任落实,坚持统筹推进,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

王玮在主持会议时强调,各部门、各单位要迅速传达学习贯彻本次会议精神,引导全体教职工从假期的节奏迅速调整回到工作状态,统一思想、明确目标、找准定位,有计划地抓好全年各项任务的落实,确保全年工作圆满完成。要做好疫情防控各项应急准备,确保教育教学工作有序开展,确保师生的生命安全和身体健康。

学校领导班子全体成员、全体处级干部、党支部书记,机关科级干部(含专业技术科级岗),二级学院内设机构正职、分团委书记、系主任,民主党派、党外人士代表等参加会议。

学校召开2022年工作部署会

发布时间: 2022年03月03日文章来源: