学校召开2022年工作务虚会

发布时间: 2022年02月23日 文章来源:党委宣传部

2月23日,北京电子科技职业学院召开2022年工作务虚会,重点围绕学校“建高升本”面临的形势与挑战、推动学校事业全面高质量发展进行深入分析研判和交流研讨。学校全体领导班子成员出席会议,党委书记张启鸿主持会议,相关职能部处负责人列席会议。

张启鸿强调,召开本次工作务虚会既是全面学习贯彻党的十九届六中全会和市委十二届十八次全会精神的实际行动,也是推进实施学校“十四五”规划落地见效的重要举措。他总结了过去一年学校事业发展取得的成绩,深入分析了当前职业教育和学校发展面临的形势,深刻指出了学校发展存在的问题。他强调,2022年是全面实施学校“十四五”规划的重要一年,也是我校申办职教本科、推进“双高”“特高”建设的关键之年。要准确把握学校重点工作导向,统一思想、形成共识,奠定学校发展的思想基础;深化人事改革,激发干事创业活力;严抓教风学风,提升人才培养质量;聚焦内涵建设,全力以赴“建高升本”,高标准建设产教融合工程中心,加强校园文化精神体系建设,开好学校第三次党代会。

张启鸿要求,学校领导班子成员和处级干部要身先士卒、率先垂范,自觉对标对表党中央和北京市委关于职业教育的部署要求,加强学习、加强谋划、带好队伍、严格自律,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,展现新时代的新担当新作为,开创学校事业发展的新局面,以优异成绩庆祝党的二十大胜利召开。

院长姚光业在会上谈了四点意见。他强调,一要抢抓机遇,职业教育进入发展黄金期,学校近年来捷报频传,综合实力不断提升,作为首都职教排头兵和领头雁,推进职业教育改革发展义不容辞、责无旁贷;二要直面挑战,要正视和思考如何应对学校外部面临的挑战、内部存在的差距和薄弱环节;三要稳中求进,坚持守正创新、固本强基、“建高升本”;四要勇毅前行,始终保持奋斗姿态,进一步提升抢抓机遇、统领发展、开拓创新、科学治理、统筹协调的能力。

会上,其他领导班子成员从学校实际出发,结合各自分管领域,深入分析研判学校发展面临的新形势、新任务、新挑战,就学校当前存在的难点和瓶颈问题提出解决思路,理清和明确学校下一阶段的目标任务和重要举措。相关部门负责人围绕学校年度重点工作进行了交流发言。

来源;党委宣传部

学校召开2022年工作务虚会