凝心聚力贺新年,欢乐和谐万象新——校、院两级工会组织形式多样的新年团拜会

发布时间: 2022年01月13日 文章来源:

新年伊始,万象更新。在学校党委决策部署和统一安排下,校、院两级工会在做好安全防疫的前提下,组织开展了形式多样、丰富多彩的新年团拜活动。

汽车工程学院分工会首先拉开了新年团拜活动的序幕。2021年12月31日下午,院领导及全体教职员工欢聚一堂,共迎新春。精心准备的小游戏、成语接龙等让大家乐享在和谐愉悦的新春氛围之中,现场欢声笑语,热闹非凡,处处洋溢着喜迎新年的欢快气氛。

从2022年1月4日开始,基础教育学院、机电、电信、生物、经管、艺术、后勤基建处、机关、马院等分工会也分别举办了形式不同、丰富多彩的新春团拜会。张启鸿书记、姚光业院长、王玮副书记等校领导分别参加了二级学院分工会的团拜会,与教职工们欢聚一堂,恭贺新春。

团拜会有文艺演出的、有趣味游艺的,有座谈团拜的,也有趣味运动的,表演台上,老师们激情满怀,各展风采,唱歌、舞蹈、诗朗诵、太极拳、三句半、京剧等精彩节目,引起现场阵阵掌声和欢声笑语;活动场上,老师们生龙活虎,各显其能,旱地冰壶、眼疾手快、沙包掷准、乒乓球、踢毽子、桌上足球、套圈、掷飞镖、猜灯谜、夹弹珠等项目,大家积极参与,童心未泯,欢乐开怀。大家在团拜会活动中互相交流、切磋技艺,一片欢声笑语,处处洋溢着热闹、祥和、团结、奋进的新年氛围。

张启鸿书记、姚光业院长、王玮副书记等校领导为属虎的教职工会员送上虎年吉祥物,给大家拜年,祝愿大家虎年快乐,身体健康,事业进步,虎虎生威。

1月11日,学校新年团拜会在学二食堂二层隆重举行。食堂门口、楼梯上下、餐厅内外,挂红灯笼、贴大福字、贴红窗花,处处洋溢节日的气氛。大家互相团拜、互致问候,在交谈中收获友谊,在会餐中体验美食,在抽奖中享受幸福。每个人都领到了装有萌萌虎年吉祥物、虎年钥匙扣以及“我爱你中国”“冬奥会”主题和红红火火的“福”等图案的50个防疫口罩、60片消毒湿纸巾的“大礼包”,喜出望外,爱不释手,脸上洋溢着幸福和满足的微笑。

新年团拜会活动充分调动和激发了教职工的凝聚力和向心力,教职工们纷纷表示,在新的一年,大家继续砥砺奋进、不负韶华,共谱电科院事业发展的时代华章。

发布时间: 2022年01月13日文章来源: