共迎奥运盛事 一起向未来——学校组织全体学生观看冬奥开幕式

发布时间: 2022年02月06日 文章来源:

2月4日,农历大年初四,世界的目光再次聚焦于中国的“鸟巢”,2022年北京冬奥运会开幕式举行,精彩画面令人目不暇接,再次惊艳世界!当晚,学校组织全体学生在家通过电视、网络直播以及现场进行观看,并及时交流分享观后感。

机电工程学院张强:本次冬奥会我和同学们的岗位是制冰师助理,协助保障制冰师完成制冰工作,就在昨天十分荣幸能够去现场观看冬奥会开幕式,内心十分激动,为自己能是志愿者中的一员感到自豪;同时作为一名党员,随着后续冬奥会赛事正式拉开序幕,我一定会按照更高标准,严格要求自己,展现出电科学子的良好风采,保证圆满完成此次任务。

航空工程学院曹移都:冬奥会开幕式以视频的形式倒计时,从雨水开始,到立春结束,每一帧都是电影大片级别的。今天刚好是立春,用二十四节气倒计时很有文化自信!每一个节气都能有一句诗词对应,上下五千年的雄厚感,这就是文化底蕴!!一股浓浓的民族自豪感油然而生,中国风感动世界,文化自信心爆棚!生逢盛世,我很幸运,生而华夏,我更自豪!

汽车工程学院李新海:在全球疫情肆虐的情况下,通过观看冬奥开幕式,我深感祖国的强大,同时我也深知背后凝聚了无数人的付出和心血,我身边就有老师和同学作为志愿者为冬奥会提供保障工作,他们乐于奉献,主动放弃春节陪伴家人的时间,只为保障冬奥会取得成功,他们是我学习的榜样!他们是赛场下的英雄!让我们一同携手一起向未来!Together for a shared future!

电信工程学院王新童:北京以“双奥之城”的美誉,迎来了全球瞩目的高光时刻。看到开幕式,五星红旗在人们的手中传递,中国红的魅力在每个人的心中激荡,正如“一起向未来”的冬奥口号描述的一样——全世界只有团结一致,共克时艰,才能一起创造美好的未来,在这个全球疫情的环境下,中国依然能够顺利、有序地进行冬奥,充分向世界传递了祖国的自信与强大。

生物工程学院李君艳:开幕式的每一幕都震撼着我的心灵,“黄河之水天上来”的水墨投影,充满了中国美学的意趣和山水画的美感;奥运冰雪五环“破冰而出”,在冰立方中缓缓上升,在中国传统文化中,代表着打破隔阂、化解矛盾、走近对方、互相理解的寓意;“燕山雪花大如席”,一个个书写着参赛国家和地区名字的“小雪花”共同汇聚在冰雪五环下,组成了一朵硕大的雪花,构成一个雪花台,充分体现了构建人类命运共同体的理念。

经济管理学院杨雨欣:全球人民准时相约在电视机前,共同庆祝这万众瞩目的一刻。这140分钟,简约而不简单,最让我印象深刻的是冰雪五环破冰而出,科技感十足,场地的3D立体效果惊艳震撼,北京作为奥林匹克历史上首个“双奥”之城,在疫情下中国呈现了如此完美的冰雪盛宴,让世界赞叹,让我们一起向未来,一起预祝此次冬奥会圆满举行!

艺术设计学院王珊珊:开幕式开局展现上古农耕文明——二十四节气,它反映了自然节律变化,是中华民族悠久历史文化的重要组成部分。开幕式结束后,我真切感受到,中华民族既是历史文化悠久的民族,也是敢于创造未来的民族。在如今这个时代,中国人对未来有着无比的信心,中国愿意同世界各国人民一起,迎接未来的挑战,一起向未来。

基础教育学院杨伊硕:北京冬季奥运会吸引了全世界的目光,这是一个让所有中国人为之骄傲的时刻!让世界看到中国正在从大国走向强国。看完开幕式,我内心对冬奥会充满了期待,期待中,我仿佛看到了中国运动健儿们,好似翻飞的雪蛟龙,赛道上的他们心中只有一个信念--为国争光,他们以高超娴熟的技艺表达对祖国浓浓的热爱,也为人们呈现出了一场场精彩绝伦的比赛。

共迎奥运盛事 一起向未来——学校组织全体学生观看冬奥开幕式

发布时间: 2022年02月06日文章来源: