“电子技术认证考试中心”项目介绍

发布时间: 2013年12月30日 文章来源:

“电子技术认证考试中心”是由北京电子科技职业学院和德国柏林信息技术学院共同成立的技术培训与认证的机构,针对计算机网络技术专业,其培训技术标准、教学设施配置标准、专业师资标准以及学员考核认证标准,均基于思科网络学院的培训与考核认证标准。考试中心的建设目标是借鉴多年的思科网络技术学院的运营经验,共享德国柏林信息技术学院双元制下计算机网络技术专业的丰富职业教育资源,结合中国职教体系及学校具体情况,针对学校教师、计算机网络专业学生进行专业技术培训与认证。

本项目以德国柏林信息技术学院与北京电子科技职业学院各自的思科网络技术学院为基础,支持北京电子科技职业学院思科网络技术学院建设,提升思科网络学院学生的取证率;按照德国职业教育理论和行动导向教学方法,开发计算机网络专业课程资源;在德国柏林信息技术学院设立一考试中心,完成双方的思科考试,中德共同负责考试中心的运作和发展;对在柏林50家以上企业中开展海外实习做好良好的准备;运用合作经验探索IT应用程序开发专业的合作模式。

本项目将在未来面向计算机网络技术专业学生、教师提供以下技能等级证书:

1、获取国际公认的思科认证网络工程师(CCNA)证书;

2、获取国际公认的思科认证网络高级工程师(CCNP)证书;

3、获取德国国家“系统集成信息师”证书,IHK考试委员会柏林特批。

通过合作,深入学习德国先进的职教理念,运用德方职教经验指导IT类专业人才培养方案的制定,运用行为导向教学方法指导课程教学,实现真正的教育标准国际化,提升我院的国际化人才培养水平,提升中方专业教师的职教能力和专业技术水平,使中德两国师生在同一平台、同一标准下、同一体系下进行平等专业互换,相互促进、共同提升。

“电子技术认证考试中心”项目介绍

发布时间: 2013年12月30日文章来源:

1、获取国际公认的思科认证网络工程师(CCNA)证书;

2、获取国际公认的思科认证网络高级工程师(CCNP)证书;