数智赋能,协同育人!我校与北京竞业达数码科技有限公司举行战略合作签约仪式

发布时间: 2022年11月03日 21:02

11月3日,北京电子科技职业学院与北京竞业达数码科技有限公司隆重举行战略合作签约仪式。北京竞业达数码科技股份有限公司董事长钱瑞、常务副总裁江源东,学校党委书记张启鸿、院长姚光业及领导班子成员等出席签约仪式。仪式由姚光业主持。

钱瑞表示,北京竞业达数码科技有限公司依托自有核心技术,为智慧教育、智慧轨道和智慧城市提供技术、产品和整体解决方案。上市后致力于企业升级,聚焦以数字化能力助力高质量人才培养和教学质量提升,进一步推动产科教融合、产城教融合。公司战略定位与北京电子科技职业学院高度吻合,双方合作大有可为,并表示将向学校基金会捐款,设立奖学金和奖教金,助力学校事业发展和人才培养。

张启鸿表示,产教融合、校企合作是职业教育办学的基本模式,也是办好职业教育的关键所在。共同揭牌的智慧教育协同育人创新中心,正是立足北电科学科优势和竞业达技术优势,构建“以学生为中心”的育人环境和个性化人才培养体系的有益探索。学校将发挥自身专业资源优势,与竞业达携手,聚焦协同育人、数智赋能、智慧校园建设、实训产品开发、课题项目申报以及共建产业学院等开展合作,进一步提升学校数字化水平,促进汽车制造、智能网联汽车、轨道交通、电子信息、大数据等专业与产业需要深度融合,共同助力首都经济社会高质量发展。

姚光业表示,战略合作协议的签署将充分发挥双方的优势和资源禀赋,校企共建协同育人创新中心,合作建设智慧校园,共同开发实训产品,联合申报课题,打造校企合作共同体、营造产教融合新生态。希望双方今后在人才培养、科学研究和社会服务等方面深度合作,共同培养出大批高素质技术技能型人才,为首都经济社会发展做出贡献。

张启鸿、钱瑞共同为“智慧教育协同育人创新中心”揭牌。

在与会领导和嘉宾的共同见证下,副院长辛秀兰和竞业达副总裁曹伟分别代表校企双方签署了战略合作协议。

科技处处长、产城教办公室主任冯志新介绍了战略合作协议的主要内容。

签约仪式前,学校领导陪同竞业达公司一行参观了汽车工程学院、电信工程学院实训基地。学校相关职能部门负责人和汽车工程学院、电信工程学院领导干部、竞业达有关领导参加了签约仪式。

发布时间: 2022年11月03日文章来源:科技处、产城教办公室(校企合作办公室)

张启鸿、钱瑞共同为“智慧教育协同育人创新中心”揭牌。