机电工程学院与亦庄城市服务集团联合开展主题党日暨交流研讨活动

发布时间: 2022年09月28日 13:47

机电工程学院党总支与亦庄城市服务集团第一党支部和工程维修中心党支部联合开展“深化校企合作、共建双赢之路”党建共建活动,共计12名党员参加。由学院党总支副书记、院长陈小荣带队,亦庄城市服务集团副总经理武斌参加。

为加深对公司整体业务情况的了解,在亦庄城市服务集团副总经理武斌的陪同下,机电工程学院院长陈小荣等一行先后参观了国家级视听产业园、运营调度中心、亦庄安捷创新场景体验中心。工作人员重点介绍了国家级视听产业园的招商运营情况,参观了超高清电视技术研究和应用国家广播电视总局重点实验室,现场体验了超高清演播实验室、22.2声道音频主观评价实验室、8K视音频体验室等场景。参观运营调度中心,通过“运行智能化、作业集约化、决策智慧化”,向大家展示了公司基于智慧化系统采集的信息与数据,实现决策智慧化升级,实现作业效率提升,动态监管、科学决策。参观亦庄安捷创新场景体验中心数字孪生系统和节能降耗管控系统、配电室改造系统等,通过现场参观,近距离与公司运营管理的标杆项目“亲密接触”。

参观结束后,双方就深入开展校企合作进行交流研讨,陈小荣就学院办学情况、办学质量、特色专业、学科优势做了详细介绍。亦庄城市服务集团对公司业务发展、发展优势、发展宏图做了详细介绍。

与会党员充分研讨交流,通过深入沟通,双方在工程服务团队专业技能联合培养、一线技能人才订单联合培养模式、互建实训基地、校企师资共建共享等方面达成合作共识,双方希望接下来能以党建为引领、以产教融合为契机,推动校企合作走深走实,充分发挥各自在专业化发展和技能工匠型人才培养方面的资源优势,立足需求、搭建人才培育共享平台。

发布时间: 2022年09月28日文章来源:机电工程学院