【书记校长“访企拓岗促就业”系列活动】院长姚光业一行走访彩虹无人机科技有限公司

发布时间: 2022年04月23日 13:40

为进一步推进校企战略合作,开拓毕业生就业岗位,4月21日下午,院长姚光业一行到中国航天科技集团第十一研究院彩虹无人机科技有限公司(以下简称彩虹无人机)调研交流。中国航天科技集团第十一研究院副院长马志强,航天彩虹总经理、党委书记秦永明,彩虹无人机党委书记贾志杰、总经理文曦出席座谈会。双方就校企合作、人才培养、毕业生就业以及建立常态化互动渠道等进行深入交流。副院长朱运利陪同调研。

20220423-院长姚光业一行走访彩虹无人机科技有限公司 (5).JPG

20220423-院长姚光业一行走访彩虹无人机科技有限公司 (4).JPG

姚光业对中国航天科技集团第十一研究院的热情接待表示感谢。他表示,双方于4月18日签订的订单人才培养协议,是今后创造品牌、深化合作的良好开端。学校将继续加大对航空专业建设的支持力度,更好的提升航空专业群服务首都航空航天产业发展的能力,希望双方在联合制定人才培养方案、实训基地建设、开展应用性技术研发等方面进一步细化探索,构建满足企业需要、符合行业、社会等多方评价标准的人才培养体系,实现资源共享、优势互补、强强联合、互利双赢,打造校企深度合作新典范。希望彩虹无人机能对上下游相关企业进行学生就业推介,为学校毕业生提供更多就业创业的岗位和机会。

20220423-院长姚光业一行走访彩虹无人机科技有限公司 (6).JPG

马志强对学校为彩虹无人机定制化培养急需紧缺的无人机应用人才表示感谢。他表示,公司高度重视人才培养,学校丰厚的人才资源与教育平台将对公司进一步调整和优化人才布局带来新动能。希望双方借此契机进一步夯实合作基础,在做强做实订单人才培养的基础上,在更多领域继续深入合作,共同迎接未来的机遇与挑战。

贾志杰从组织架构、能力建设、产业分布等方面对中国航天空气动力技术研究院和航天彩虹无人机科技有限公司进行了介绍,朱运利介绍了北京电子科技职业学院整体办学情况。双方还就进一步发挥各自能力及资源优势开展人才培养、建立合作机制、拓展校企合作交流等相关事宜进行了充分交流。

会前,姚光业一行参观了中国航天科技集团第十一研究院无人机展厅,听取了彩虹系列无人机的讲解,并实地参观了彩虹系列无人机总装厂房。

学校党政办、宣传部负责人,航空工程学院班子成员、部分教师代表,彩虹公司综合办公室、生产制造部、综合保障部负责人等共同参加了调研活动。

延伸阅读:

彩虹无人机公司是中国航天科技集团第十一研究院控股上市公司航天彩虹无人机股份有限公司的全资子公司,是中国航天科技集团有限公司特种飞行器产业化发展总体牵头单位。彩虹无人机是中国无人机行业发展的主力军,是十一院重点产业之一。彩虹无人机实力强大、性能超群,已成为世界无人机行业的领先力量,成为一张耀眼的“大国名片”。经过前期的互访洽谈,学校与彩虹无人机公司就校企合作共同培养适应无人机技术发展需要的高素质技术技能型人才达成合作共识。4月18日,双方签署了订单人才培养协议,依托“无人机应用技术”专业合作创办“彩虹无人机订单班”,将在人才培养方案、课程设置、课程标准、教学要求、评价考核、实习实训等方面进行深度合作,携手推进人才高质量培养。

发布时间: 2022年04月23日文章来源:党委宣传部

延伸阅读: