校领导带队赴北京集创北方科技股份有限公司走访调研

发布时间: 2021年09月28日 00:00

为深度开展产教融合、校企合作,在推进专业与产业对接中不断提升办学水平,9月28日上午,学校党委书记张启鸿带队赴北京集创北方科技股份有限公司对接双方深化合作相关事宜。公司董事长兼首席执行官张晋芳,副总裁孙涛、杨滕飞,学校党委副书记王玮,科技处、招生就业处、宣传部负责人以及电信工程学院班子成员陪同调研。

在公司负责人的陪同下,张启鸿一行参观了集创北方创新成果展室及新型显示芯片设计、测试实验室。参观结束后,校企双方就合作事宜进行了交流和探讨。张晋芳董事长详细介绍了集创北方成长为国内头部集成电路设计企业的发展过程和亦庄新测试厂项目建设情况,并就合作内容提出具体建议。他表示,希望双方统筹优化校企资源,依托学校集成电路中试基地建设开展深入合作,促进双方共赢发展。电信工程学院院长于京介绍了电信工程学院基本情况及中试基地项目建设情况,校企双方就订单班人才培养等合作的关键点达成了共识。

张启鸿对集创北方在集成电路设计领域取得的成绩表示祝贺,并针对产业链需求指出高职院校在集成电路行业人才培养方向上的缺口,希望校企双方能够进一步开拓思路,深入探索校企共同发展的长效机制,共同推进校企合作进程,提高集成电路测试和版图设计人才培养质量,更好地服务经开区发展。

此次校领导带队深入企业调研对接,是学校贯彻落实产教融合、校企合作的一项重要举措,为进一步优化我校校企合作资源,在订单式人才培养、科研合作、就业实习、中试基地建设等方面开展多模式、多层次、多领域合作奠定了坚实基础。

校领导带队赴北京集创北方科技股份有限公司走访调研

发布时间: 2021年09月28日文章来源: