我校隆重举行北汽新能源(北京)培训中心揭牌暨ARCFOX学院启用仪式

发布时间: 2021年05月14日 00:00

5月13日,北汽新能源(北京)培训中心揭牌暨ARCFOX学院启用仪式在我校隆重举行。北京市职工教育协会副会长、北京经济技术开发区人力资源经理协会会长王佩英,北京电子科技职业学院院长姚光业、副院长朱运利,北汽新能源党委委员、人力总监胡凯膑,ARCFOX事业部党委书记万金朋及校企合作受聘教师代表等参加了本次仪式。

姚光业首先发表致辞,他对参会的各位领导、嘉宾及媒体朋友表达了热烈的欢迎。姚光业介绍了学校在贯彻落实习近平总书记“职业教育前途广阔、大有可为”的重要指示精神,聚焦立德树人根本任务方面取得的成绩,特别是汽车工程学院在校企合作、产教融合、“双高”专业群建设等方面“当标杆,作示范,走在前,做表率”发挥的重要作用,他预祝学校与北汽新能源立足新发展阶段,共同谱写职业教育改革与发展的美好篇章。

万金朋介绍了极狐汽车作为北汽新能源旗下的高端智能品牌,今年底将预计在全国建设100家用户体验中心和110家售后服务中心,对高端技术技能人才及新能源汽车技术培训提出了新的要求。ARCFOX学院未来将在订单班教学、培训项目开发、终端人才培养储备等层面开展更多的合作,推动新能源行业的高质量发展。

王佩英女士表示,北汽新能源(北京)培训中心与ARCFOX学院在北京电子科技职业学院落成,是“产学结合、校企合作”实现双赢的最佳模式。在国家大力发展职业教育大趋势、大背景下,校企双方更加深入合作,共同发挥各自优势,一定能够成为全国校企合作的典范。

朱运利、胡凯膑共同为北汽新能源(北京)培训中心揭牌,学校接受了6辆教学用车的捐赠。在双方领导的共同见证下,万金朋与汽车工程学院院长冯志新共同签署了ARCFOX学院校企合作协议,并为校企双方教师代表颁发了聘书。

北汽新能源(北京)培训中心和ARCFOX学院的建成,将以产业需求为导向,促进教育链、人才链、产业链与创新链的有机衔接,有效促进汽车工程学院培养高水平、高质量技术技能型人才,有效地服务区域经济建设,服务亦庄新能源产业的发展。

发布时间: 2021年05月14日文章来源: