学校与北京久其软件股份有限公司签署战略合作协议

发布时间: 2021年04月30日 00:00

2021年4月28日上午,我校与北京久其软件股份有限公司战略合作协议签约仪式在我校隆重举行。这是学校和久其软件公司共同深化产教融合、推进校企合作取得的可喜成果。开发区科创局蔡腾飞处长、交通银行开发区支行马天圣行长、北京久其软件股份有限公司赵福君董事长、钱晖副总裁、我院姚光业院长、朱运利副院长及相关负责人出席了签约仪式。仪式由朱运利副院长主持。

签约仪式上,双方就战略合作达成一致,并签订战略合作协议,标志着我校与北京久其软件股份有限公司的合作迈向了新的里程。学校与久其软件公司的合作是践行习近平总书记提出的“实施国家大数据战略,加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全,加快建设数字中国,更好服务我国经济社会发展和人民生活改善”的重要战略部署,是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和全国职业教育大会精神、深入落实“产教融合、校企合作”要求、推进产教协同育人、提高人才培养质量的重要工作举措。

签约仪式上,院长姚光业代表学校党委和全校师生员工,对双方合作关系的进一步确立表示热烈的祝贺!他指出,“深化产教融合、校企合作”是职业院校办学治校的立足之本。实现学校提出的“首善标准、中国特色、世界一流高职学院”的目标,必须与领军企业深度合作。他强调,学校与久其公司合作是强强联合,优势互补。校企双方将进一步整合各类优质资源,以专业群为基础成立久其产业学院,共同在人才培养、科技创新、师资队伍、社会服务等方面展开合作,探索校企协同创新模式,培养满足国家战略需求及京津冀建设的大数据专业人才和数字化财会人才。他要求双方细化合作,共同努力,打造产教融合、校企合作的标杆与样板,共同打造培养顺应数字经济产业发展需求的高端技术技能人才全国示范基地。

姚光业院长发表讲话

赵福君董事长在讲话中回顾了北京久其软件股份有限公司的发展历程,通过20余年的发展,在软件开发、区块链技术、大数据技术、智慧财税技术方面,处于行业领先地位,公司本着回馈社会、为社会培养人才的高度责任感,愿意与职业教育开展深度合作,为学校提供各种教育资源,共同提高技术技能人才培养质量,为社会经济发展尽企业的绵薄之力。并表示公司将严格按照协议内容履行责任,积极开展工作,助力学校开展人才培养、科研合作、师资培训等,共同培养高端技术技能人才,成为开发区校企合作典范。

赵福君董事长讲话

开发区科创局蔡腾飞处长在讲话中高度赞扬了合作双方政治站位高,精诚合作,为开发区的人才培养作出了重要贡献。蔡处长说,学校与企业的合作是强强合作,一定会成为开发区校企合作的典范,并表示,今后会积极支持双方的合作,培养更多的高质量技术技能人才,为开发区经济建设服务。

蔡腾飞处长讲话

我院朱运利副院长与北京久其软件股份有限公司钱  晖副总裁在战略合作框架协议上签字。

朱运利副院长与钱晖副总裁在战略合作框架协议上签字

签约仪式上,播放了我校与久其公司的宣传片,教务处周国烛处长介绍了框架协议的主要内容。

本次签约仪式标志着我校与久其软件公司的合作迈向新高度。并将以此次与久其软件公司战略框架协议签约为契机,不断探索数字经济时代职业教育人才培养新模式,打造数字产业校企合作新示范。

教务处供稿

学校与北京久其软件股份有限公司签署战略合作协议

发布时间: 2021年04月30日文章来源:

姚光业院长发表讲话

赵福君董事长讲话