我校与华氏医药集团科技成果转化项目顺利签约

发布时间: 2021年03月17日 00:00

3月16日下午,我校与华氏医药集团科技成果转化签约仪式在综合楼一层报告厅隆重举行。

北京电子科技职业学院院长姚光业、副院长辛秀兰,华氏医药集团公司董事长戴信敏,执行总裁、首席科学家、特医版块负责人刘汉钟,北京经济技术开发区科技创新局局长金光泽等领导和嘉宾出席了签约活动。学校科技处处长张晓辉主持签约仪式。

签约仪式上,北京电子科技职业学院院长姚光业作了致辞,姚光业向出席仪式的各位领导、来宾表示热烈欢迎,对我校在以提高人才培养质量为目标深化产教融合、以企业需求为导向打造中试基地、以资源共享共同发展为原则全面推进区校合作等方面取得的成绩进行了介绍。

姚光业指出,学校与华氏医药集团公司签署科技成果转化协议,是深化校企合作的重要体现,是具有里程碑意义的合作,希望通过合作进一步提升学校科研及服务社会能力以助力学校双高建设,进一步提升校企合作的规模与质量,进一步提升生物工程学院团队的建设水平和成效。姚光业强调,校企双方研发团队要刻苦钻研、联合攻关,全力取得突破,圆满完成预期目标,努力打造校企合作新样板。姚光业表示,学校将全力支持该项目,与企业精诚合作,携手推出新技术、新产品,为科技创新再发力,为校企共赢再聚力,努力为健康中国作出更大的贡献。

华氏医药集团公司董事长戴信敏在讲话中充分肯定了北京电子科技职业学院师生的务实肯干精神,表达了与学院建立长期、稳定、互赢的良性合作关系的强烈意愿,同时表示华氏医药集团将发挥集团资源优势,在制剂工艺、分子制药等研发资源上,为学院人才培养提供有效的载体,也为学生加强实践教学和科研水平的提升搭建更好的服务平台。

北京经济技术开发区科技创新局局长金光泽在讲话中对双方的合作表示祝贺,介绍了开发区整体发展情况以及生物医药产业发展现状。金光泽指出,此次签约是贯彻落实国家产教融合、校企合作要求的有效实践,期望双方在现有合作基础上进一步创新合作形式、进一步丰富合作内容,共同推动医药健康产业发展,促进科技成果在开发区的落地转化。金光泽表示,开发区将在科技创新和成果转化等方面持续做好配套措施及落地政策服务。

签约仪式前,北京鑫开元医药科技有限公司新药研发负责人蒋兴凯、我校生物工程学院副院长陈亮对双方的基本情况进行了介绍。

在现场领导、嘉宾的共同见证下,学校副院长辛秀兰与华氏医药集团公司执行总裁、首席科学家刘汉钟签署了科技成果转化协议。

本次签约将充分发挥校企双方资源及人才优势,进一步实现资源共享和优势互补,为科技成果持续转化奠定坚实的基础,标志着北京电子科技职业学院科技成果转化进入了新阶段。在合作中,双方将聚焦生物大分子药物研发、小分子药物研发及特医食品研发等领域进行发力,搭建校企之间合作的纽带和桥梁,共同推动健康中国战略发展。

我校与华氏医药集团科技成果转化项目顺利签约

发布时间: 2021年03月17日文章来源: