汽车工程学院与北京奔驰首席技师团队合作研讨会顺利举行

发布时间: 2019年10月17日 00:00

汽车工程学院自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在全面加强理论学习、深挖思想根源、认真检视问题、扎实推动整改的同时,积极将主题教育和抓业务相结合,努力做到“两手抓、两促进”,为此学院扎实推进北京市“特高”项目——北京奔驰汽车制造工程师学院各项工作的同时,进一步全面深化学院与北京奔驰的校企合作关系,于10月16日下午邀请北京奔驰培训直属党支部的程忠跃老师以及7个首席技师工作室的负责人参加学院举行的校企合作研讨会。参加研讨会的还有汽车工程学院副院长朱青松以及各支部书记、系(中心)主任与骨干教师。

会议阐述了本次研讨会的背景和现实意义,并介绍了汽车工程学院的整体情况,希望双方以国家“双高”项目和工程师学院的建设为契机,本着互利共赢、资源共享和优势互补的原则,不断开拓合作的广度和深度,促进产学研用一体化形成良性循环。汽车工程学院四个教学系与实训中心负责人以及骨干教师分别就培训课程体系、现有的产业服务能力以及取得的主要科研成果等进行了介绍。北京奔驰的七位首席技师,分别负责汽车四大工艺(冲压、焊装、涂装、总装)、发动机、质量和设备维护,也就生产中遇到的问题、技术和人才的需求以及合作的意愿表达了自己的想法。北京奔驰培训直属党支部程忠跃老师强调了校企深度合作的重要性,希望双方建立起定期沟通机制,在科研、培训、技改等方面开展深入合作。

会后首席技师团队参观了汽车发动机VR&AR等实训室、机加工中心以及学院自主研发的产品等。

整个研讨与参观过程,双方畅所欲言,交流热烈,发现了很多合作的切入点,大家纷纷表示,本次研讨会增进了双方了解,达成了很多共识,受益匪浅,并约定建立月交流机制,积极推动企业问题解决和学校教学以及科研与产业的顺利对接。

汽车工程学院与北京奔驰首席技师团队合作研讨会顺利举行

发布时间: 2019年10月17日文章来源: