生物工程学院生物技术系回访调研北京泰德制药股份有限公司

发布时间: 2019年10月16日 00:00

2019年10月14日下午生物工程学院院长带领生物技术系骨干教师前往北京经济技术开发区重点扶持企业——北京泰德制药股份有限公司展开回访调研。

今年8月份,生物工程学院开展了2019年人才培养方案制定研讨会,在会上泰德制药人事经理、研发经理以及我校毕业生就专业定位、知识能力等方面已经给我们提供了很多切实有效的意见和建议,本次回访就人才培养方案制定过程中对于培养学生专业素质、职业素养以及近年来学生、员工思想动态等变化问题进行了进一步的深入研讨。

对于本次回访研讨会,泰德制药人事部门高度重视、积极准备,人事部高原经理以及与我校对接的人事主管郑颖老师全程参与,还安排了生产部、质量部张斌经理参与研讨,张经理谈到目前生产质量部每年人员缺口还很大,尤其近些年来公司发展很快,在亦庄东区年初刚开辟了二厂区,人员需求尤为突出,但是从招聘情况看,近些年不甚理想,数量少是一方面,新入职的员工与老员工对社会、对工作、对责任的认识已经有了很大的不同,不太愿意从事重复性的生产质量工作,没有长期长远的工作准备和规划,对于工作热情不够、不踏实,容易换岗或跳槽。同时他也提到,其实每个单位生产质量虽然看似是在做重复性工作,但是常言道“熟能生巧”,如果只埋头苦干不思考,就不会有进步和提升,就只会感到枯燥无趣;如果在工作的同时多思考、勤动脑,遇见问题积极沟通、主动解决,也会乐在其中,对自己的成长或是职级的提升也是非常有帮助的,也希望我们在人才培养、专业课程中多引导学生踏实工作、积极思考。此外人事还特别用心地安排了我校02生物毕业生王宾、07生物毕业生王云峰、15届生物毕业生李宗燕参与发言,表达看法。王宾现在已经是生产主管,王云峰也从普通员工升格成班长,李宗燕新进入职,从他们的成长升职路径上,我们也可以看出,长期坚持、踏踏实实干工作,是金子总会发光,总会在积累自己的能力和实力后一步一个脚印地达成自己的远大目标。

最后,人事老师也提到了目前对于新员工的一些新的具体要求,比如:管理能力、沟通能力、主动学习、形体塑造、兴趣爱好、电脑操作、性格开朗等等,给我们在人才培养方案的构架设计提供更多要求,我们也将这些要求和建议逐渐融入新一版的人才培养方案,为开发区乃至北京市培养更多、更好地高端技术技能人才。

生物工程学院生物技术系回访调研北京泰德制药股份有限公司

发布时间: 2019年10月16日文章来源: