您当前的位置是:首页 > 志愿服务
栉风沐雨,感谢每一个幕后的你——志愿者圆满完成纪念建校60周年系列活动志愿服务工作
2018年10月26日 10:46

 随着纪念建校60周年足球友谊赛的结束,持续一周的志愿服务工作落下帷幕,我校263名学生志愿者,始终以主人翁的姿态、毫不懈怠、尽心尽力地投入到各项志愿服务中,圆满完成各项任务,为学校甲子华诞贡献自己的力量。

  经过前期的严格招募和选拔培训,10月13日,校园服务志愿者正式上岗,校园里活跃着他们的身影,无论是建校60周年纪念大会、师生文艺汇演,还是在校友返校活动中,丰富多彩的活动背后都少不了志愿者们的辛勤付出。他们分散在嘉宾联络、接待、引导、安保、食堂等各个岗位,用志愿行动迎接远道而来的客人。

  在服务过程中,志愿者们付出了许多努力。从前期培训到实际工作,他们尽心尽责、互相配合,解决突发情况,保障活动顺利进行。建校60周年纪念大会期间,有一位没有入场券却自称校友的人试图进入会场,情绪激动,志愿者们保持冷静、理智,耐心地向其解释本次活动的相关规定并请求谅解,问题最终得以妥善解决。

  经济管理学院15贯通国商法语班赵泽宇也是纪念大会的志愿者,有一幕深深感动了他:当《回忆》节目中的老歌旋律响起,一幅幅老照片的画卷徐徐展开时,体育馆内好多白发苍苍的校友们不由自主的加入合唱,眼眶湿润。他说,在志愿服务工作中他接触到了许多毕业多年的师兄师姐们,虽然大家的年龄、工作有别,但他们对母校的思念与依赖和电科人的自豪感与责任感,从未被时间和距离冲淡。“电科院放飞了一只又一只风筝,风筝飞得再高再远,学校始终都是他们的牵挂。”

  校友代表大会志愿者赵帅说:“60年校庆是一个难得的纪念日,能够参与其中,留下回忆非常幸运。尽管过程艰辛,但收获了充实与快乐,感受到了老校友们对学校的真情。”服务期间,志愿者们面临着工作强度大、睡眠时间不足、吃饭不规律等问题,但能为学校出一份力,一切又是幸运且值得的。

  这是一次充满收获与感动的志愿服务,从“电科蓝”到主人翁,志愿精神薪火相传,新时代的电科学子在纪念建校60周年的志愿服务中点燃火炬,传递理想。电科院青年志愿者所彰显的志愿精神亦将历久弥新,推动学校志愿服务工作翻开新的篇章。

 

交通引导

 

迎来送往

 

纪念大会会场服务