请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

您当前的位置是: 首页 > 社会实践 > 正文
学校举办“使命在肩,奋斗有我”2020年度社会实践成果汇报暨表彰大会
2020年12月10日 00:00

12月9日,“使命在肩,奋斗有我”2020年社会实践成果汇报暨表彰大会在图书报告厅隆重举行。学校党委副书记王玮出席大会,相关职能部门、二级学院负责人、全体辅导员与学生代表130余名参加大会。

王玮代表学校党委向获得表彰的师生集体和个人表示热烈的祝贺,向在疫情防控常态化下,创新开展“实践育人”工作的教职员工表示诚挚的感谢。她对青年学生提出三点希望:是要坚定理想信念,厚植爱国情怀将爱国之情从“感知”转化为“认同”,从“自发”转化为“自觉”,用理想与信念点亮青春之光,一心一意听党话、跟党走;二是要锤炼过硬本领,磨练意志品质用艰苦奋斗磨练意志品质,用刻苦和努力燃起青春之志,展现敢作敢为、善作善成的青春风采;三是要勇挑时代重担,实践报国之行。要铭记历史,知行合一,在人民需要的时刻挺身而出、迎难而上,用奉献与责任谱写新时代的青春之歌!

伴随着展现电科青年“将小我融入大我,用青春奉献祖国”实践总结视频,成果汇报拉开了帷幕。

“颂抗疫精神,赞伟大祖国”云宣讲团队通过讲述生动的抗疫故事,诠释生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神 。

“诗书礼仪乐”文化传承志愿服务团队在初为“小老师”的“结对子”线上教学中,传承中华优秀传统文化,坚定文化自信。

爱国卫生运动之垃圾分类调研团队的用“硬核”调研大数据,倡导科学健康文明生活理念,争做垃圾分类小卫士。

“京心相助,晋心相护”师生云支教团队用精心呵护学子成长,用尽心书写青春篇章,为国家扶贫工作助力献智。

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄;电科青年锐进取,矢志奋斗书青春。在社会实践的大熔炉中,学生受教育、长才干、做贡献,以实际行动交出一份份合格的青春答卷。在开启新征程的道路上,电科青年将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用接续奋斗承载梦想,用青春使命呼唤担当,扎根京华大地,服务国家发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。