请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

您当前的位置是: 首页 > 理论学习 > 正文
谱写新时代的青春之歌 | 电科青年师生深入学习习近平总书记贺信精神
2020年09月01日 00:00

  中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会于8月17日在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。

  

 

  学校团委第一时间组织召开青年师生学习全国学联二十七大精神座谈会,同学们聚焦总书记贺信,深入学习贺信精神,大家纷纷表示,青年学生应当坚定跟党走、奋进新时代,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

  

 

  

 

  快来看看电科师生的感想吧!

 

  校团委  吴欣

  青春承载梦想,使命呼唤担当。在全国青联十三届全委会和全国学联二十七大召开之际,习近平总书记发来贺信,饱含深情,充满关爱,多位领导同志出席,充分体现出党和国家对于青年的关心和重视,也为新时代团学工作指明了前进方向。学校共青团要以更饱满的热情,进一步指导好学生会工作,不断深化改革,带领广大电科青年听党话、跟党走,坚定奋进方向、勇担强国使命,在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的伟大征程中书写更加壮丽的青春篇章。

 

  校学生会主席团成员  杨振生

  在即将夺取全面小康社会伟大胜利和踏上第二个百年奋斗目标新征程的交汇之年,全国学联召开了学联二十七大,我很荣幸作为代表参加此次青春盛会。习近平总书记的亲切勉励,使我感受到党中央对青年学生的关怀与期盼,激发了青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大贡献的使命感和责任感。作为北京代表团的一员,真切体会到了朋辈互助的温暖氛围,也看到了其他优秀青年学子的风采。作为职业学子,深感重任在肩,唯有修身立德、锤炼技能,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,立志要把爱国之志化为报国之行,传承工匠精神,为实现中国制造的梦想不懈奋斗,方不负总书记的嘱托和学校的培养。

 

  校学生会主席团成员  王博鹏

  坚定跟党走、奋进新时代。从习近平总书记的贺信中,我体会到总书记高度重视学联工作。我校学生会作为全国学联中的一员,在未来的工作中要牢记总书记嘱托,想同学之所想,急同学之所急,本着全心全意为同学服务的宗旨,服务于同学们的学习实践、生活权益、成长成才,带领电科学子坚定跟党走、奋进新时代,做自觉自信的新时代中国青年。

 

  电信工程学院团委  介乐观

  2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚战的决胜之年。今年3月,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信,对青年学生成长成才提出要求、寄予厚望。此次大会开幕式上,习近平总书记的贺信中,再次表达了对广大青年学生的殷切期望。作为基层团干部,一名“90”后辅导员,要深入领会学习大会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推进工作,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,引领广大青年学生焕发奋进激情,树立高尚情操,努力增长才干,不畏风浪挑战,在党和人民需要的地方绽放青春之花。

 

  汽车工程学院学生会主席团成员  韩润琪

  习近平总书记的贺信对五年来各级青联和学联组织的改革发展给予了充分肯定,也更加激励我以更饱满的热情继续做好学生会的工作。我会积极学习总书记贺信和此次会议精神,在今后的工作中全心全意服务同学思想成长、学业进步,努力帮助同学们解决具体困难,通过同学们喜闻乐见的多样方式,勇于创新,打造青春激昂、正能量满满的校园活动,帮助同学们成长为德智体美劳全面发展的电科人。

 

  生物工程学院学生会主席团成员  高雨

  习近平总书记寄语我们青年学生,要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,字里行间流露出对我们青年学生殷切的期盼。总书记在贺信中提到,青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,这是在勉励我们继续扎根在基层,在基层中建功立业。暑假期间,电科学子主动回社区报到,发挥大学生首都治理体系中生力军的作用,他们深入北京各个区县街道、乡村,同基层社区(村)居委会工作人员一道,为做好“常态化”疫情防控、垃圾分类、综合治理等作出应有的贡献,他们的青春在奉献基层、服务人民的生动实践中绽放出绚丽的光彩。

  
 

  风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。

  电科学子锐进取,矢志奋斗书青春。