你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

您当前的位置是: 首页 > 数据存储 > 热点新闻 > 正文
共青团北京电子科技职业学院委员会五年回眸——坚定信念 强化建设 组织育人工作稳步推进
2019年01月09日 00:00

近五年来,校团委坚持党建带团建,以改革创新的精神加强共青团内涵建设,不断强化组织育人,加强团学组织建设,加强基层团组织建设,加强团员先进性建设,聆听青年需求,提升团学组织吸引力凝聚力,组织育人工作稳步推进。

加强团学组织建设 构建“一心双环”组织格局

《学生社团管理办法》

北京电子科技职业学院第一次学生代表大会

社团文化展示墙

中秋文化节暨社团推介会

在学校党委领导下, 构建“一心双环”组织格局,规范团学组织架构,广泛开展调研,积极倾听团员青年意见建议,修订完成《学生会章程》和《学生社团管理办法》,建立了学生干部选拔培养体系,将学生会相关工作制度化、规范化、流程化;加大对学生社团的支持力度,每年举办社团推介会,为社团开辟专门活动场地,创造便利条件,大大促进了社团规范有序繁荣发展。

从严治团 加强基层团组织建设

“重温五四历史 牢记青年使命”主题团日

“与信仰对话:青春的楷模 学习的榜样”主题团日

团支部手册

“三会两制一课”、主题团日、团支部手册进行督查反馈评比,将评比结果在年终教育评议中占有一定比例;在基础学院1718级中推行联合团支部,在部分二级团委,推行班级团支部与班委会一体化运行机制;将从严治团作为组织育人的基础保障,与党委组织部共同修订完善推优入党制度,严把入口关,确保“推优”质量。

团干部与学生对接工作

团干部宣讲十九大精神

制定了专职团干部联系基层“点对点”、“面对面”制度、团干部学习和调查研究制度等,团委干部每人每学期联系团支部1-2个,完成了“1+100”联系对接工作,定期参加支部活动,到所联系的团支部讲授团课。