你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

您当前的位置是: 首页 > 数据存储 > 热点新闻 > 正文
共青团北京电子科技职业学院第二次代表大会胜利闭幕
2019年01月17日 00:00
  2019年1月12日上午,共青团北京电子科技职业学院第二次代表大会在机电工程学院报告厅隆重开幕。团市委大学中专工作部部长张秀峰、校党委书记楚国清、党委副书记、院长孙善学、党委副书记赵锋、纪委书记王美祥等出席大会开幕式,大会由校团委王博主持。

共青团北京电子科技职业学院第二次代表大会开幕式现场

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学校工会常务副主席崔靖宇、北京工业职业技术学院团委书记白旭东分别代表群众团体和兄弟院校团委致辞,对大会的召开表示热烈的祝贺。

团市委大学中专工作部部长张秀峰讲话

张秀峰代表团市委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,北京电子科技职业学院共青团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“青年服务国家”为使命勇担重任,在思想引领、社会实践、创新创业、志愿服务等方面求真务实、开拓创新,促进了广大团员青年的健康成长和全面发展,取得了显著的工作成绩,为全市共青团工作提供了宝贵经验,团市委给予充分肯定。张秀峰代表团市委对北京电子科技职业学院共青团提出三点希望:一是要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力培养锻造青年马克思主义者;二是要加强基层团组织建设,推进改革再出发;三是要奋发有为作贡献,团结带领广大团员青年围绕首都发展,发挥好党的助手、后备军的关键作用。

学校党委书记楚国清讲话

楚国清代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,向多年来一直关心、支持北京电子科技职业学院共青团工作并莅临开幕式的团市委领导和各兄弟院校的同志们表示衷心的感谢。楚国清指出,当前学校正处于加快建设首善标准中国特色世界一流的高等职业学院的关键阶段,广大团员青年们拥有建功新时代、实现新梦想的绝佳平台。希望全校团员青年主动投身学校党委提出的奋斗目标,在加快建设一流高等职业学院的实践中追梦圆梦。楚国清代表学校党委,对青年朋友们和各级团组织提出三点要求:一是要坚定信念,树立远大志向;二是要勤学修德,锤炼高尚品格;三是要以学生为中心,服务于成长成才。楚国清强调,电科之事业无止境,电科之发展无穷器,电科之未来需要团员青年携手同力、共同奋斗,要在学校党委的带领下,锐意进取,攻坚克难,开拓创新,不忘初心、牢记使命,以百折不回的精神和勇往直前的气概,推动学校共青团改革发展,为建设首善标准中国特色世界一流高等职业学院做出卓越贡献。

大会主席团常务主席吴欣作工作报告

开幕式上,大会主席团常务主席吴欣代表上届团委作了题为《不忘初心跟党走 奋勇建功新时代 为建设首善标准中国特色世界一流高等职业学院贡献青春力量》的工作报告,总结了第一次团代会以来学校共青团取得的主要成绩,分析了共青团工作的基本经验和存在的主要问题,提出了新时代共青团面临的形势以及未来五年共青团工作规划和重点任务。

开幕式后,各代表团展开了分团讨论,代表们认真审议了工作报告及有关事项。下午进行了大会选举,与会代表本着高度负责的态度充分发扬民主,行使权利,选举产生了共青团北京电子科技职业学院第二届委员会。

下午,在圆满完成各项议程之后,共青团北京电子科技职业学院第二次代表大会举行闭幕式。总监票人倪玉林向大会报告计票结果,主持人宣布团委委员当选结果,与会代表审议通过了关于团委工作报告的决议。随后召开共青团北京电子科技职业学院第二届委员会第一次全体会议,经全体委员无记名投票,选举产生了学校第二届团委常委、书记、副书记。

大会在热烈、祥和的气氛中落下帷幕,圆满完成各项议程。在学校党委和团市委的领导下,全校各级共青团组织和广大团干部将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全校团员青年,胸怀祖国、志存高远,脚踏实地、砥砺奋进,乘新时代春风,努力开创学校共青团工作新局面,为青年成才发展、为学校建设发展做出新的、更大的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!