你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

您当前的位置是: 首页 > 图片新闻 > 正文
电科青年学习“四史”正当时
2020年11月23日 00:00

为深入学习贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,认真落实学校“四史”主题活动方案,学校团委组织开展“四史”知识网络答题活动。

学习“四史”就是学习“英雄”的故事,深入学习革命先烈、英雄模范等的典型事迹;

学习“四史”就是学习“复兴”的故事,全面认识中华民族走上实现伟大复兴的壮阔道路的伟大历程;

学习“四史”就是学习“创新”的故事,深刻领略党改革开放以来开辟出中国特色社会主义道路,马克思主义发展新境界的伟大转折;

学习“四史”就是学习“信念”的故事,整体了解社会主义在磨难中淬炼和奔涌向前之路,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

作为优秀的电科青年,这样的学习机会当然不能错过!让我们快来看看如何参与吧!

答题须知

1.答题时间为2020年11月25日至12月25日(第一期)。

2.题目范围涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的相关内容。

3.电脑端建议使用火狐或者CORMOE浏览器,手机微信扫码认证,登录后补全个人信息再开始答题。

4.手机端关注“中国大学生在线”微信公众号、微信扫码认证,登录补全个人信息再开始答题。

5.以个人账号登录进入答题区后,可以选择每日答题或PK模式进行答题,获得积分。

6.个人积分每100分,即可以得到1个勋章,所获勋章无数量限制,得到5个勋章即可获得由中国大学生在线颁发的电子证书,严禁利用刷分软件等谋取利益。

7.注册后姓名、学校、用户类型等信息均不可修改。

8.注:学校青年马克思主义者培养工程“初心学堂”的学员需参与此次网络答题活动,累积2个勋章后,可认定为4个理论学时。认定方式以个人页截图为准。

答题类型

单选题和多选题。题目形态分为文字题、图片题、视频题。

答题模式

学生个人账号登录进入答题区后,可以选择每日答题或PK模式进行答题。

每日答题

选择英雄篇、复兴篇、创新篇、信念篇答题,系统按内容随机出20道题,限时10分钟,每题1分,根据选手答对的题数进行积分,分数计入个人积分,每日分数累计无上限。

PK模式

选手选择限时赛或抢十赛后,由系统随机匹配对应省份参与PK模式答题的对手。限时赛为双方在3分钟内,答题数量多者胜,最多30题。抢十赛为双方在3分钟内,先答对10题为胜,PK胜利获得30积分。

答题方式

手机端关注“中国大学生在线”微信公众号或登录“中国大学生在线”网站dxs.moe.gov.cn进入答题平台入口,用微信扫码登录填写个人信息后开始答题。