您当前的位置是:首页 > 新闻动态

“秀”美食、展厨艺、品美味、促融合-------工会、后勤处举办“美食厨艺秀”活动

2019-12-02 13:48:00

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断丰富教职工生活,让教职工在喜闻乐见的活动中放松身心,增进了解,2019年11月29日中午,校工会、后勤处在学二食堂三层教工餐厅联合举办了教职工、食堂厨师“美食厨艺秀”活动。

来自10个分工会的39名教职工选手和4家餐饮公司的20名厨师分别参加了教职工炒菜、包饺子、自带美食、厨师炒菜、食堂糕点制作等组别的现场美食厨艺“秀”。同时,廿一客、味多美、原麦山丘、东方福利等4家蛋糕公司也提供了数种蛋糕、面包、干果、咖啡等进行了现场推介。

 

 

 

 

随着主持人宣布“美食厨艺秀”开始,炒菜组、包饺子组率先火热开赛。炒菜的教职工及厨师选手在限定时间内充分展示了刀功、炒功、摆盘的技艺,一道道色香味俱全,造型新颖的菜品接连成功完成。评委们经过认真对比、品味,既从外形、外观上评价,又从口味上品味,最终经过客观打分评出名次。

 

教职工包饺子组现场热火朝天,最为热闹。老师们充分展示娴熟技能,无论是擀饺子皮还是包饺子,你追我赶,速度一个比一个快,捏出来的饺子也是千姿百态、形态各异。评委们现场根据擀饺子皮、包饺子的数量评选优秀选手,根据饺子形状评选出最美观的饺子。

自带美食组的老师把在家加工好的美食,摆在展示区,有自制肉松、自制蛋糕、担担面等,精致美味,获得了评委和教师们的认可。

“美食厨艺秀”活动让整个教工食堂温馨和谐,洋溢着喜悦的气氛。老师们品尝着美食、糕点、蛋糕、面包、干果、咖啡和参赛选手们现场制作的菜品和饺子,满足感倍增,幸福感满满。

大家都表示这样的“美食厨艺秀”活动很好,不仅能促进和提高教职工及食堂厨师的烹饪技艺,同时也增加了食堂的美食品种,让广大教职工在轻松愉悦的氛围中加强沟通交流,增进友谊,缓解压力,促进和谐,在积极构建幸福校园、和谐校园、平安校园中充分体现和发挥了工会的桥梁和纽带作用。