您当前的位置是: 首页 >> 数据存储 >> 新闻动态 >> 正文

校工会干部到北京联合大学调研交流

2022-11-03 14:43:49

10月26日上午,我校工会负责人及两名工会干部到北京联合大学调研交流,受到北京联合大学工会常务副主席操静涛及工会干部的热情接待并展开座谈。同时前往调研的还有北京教育科学研究院工会干部一同参加。

座谈会上,操静涛从“提高政治站位,找准工会工作方位;聚焦民主,开好教代会和工代会;实施“激励工程”,探索育人途径;实施“凝聚工程”,营造人文环境;打造“服务工程”,建设温馨家园;完善工作制度,加强自身建设”共六个方面,详细介绍了北京联合大学工会工作的开展情况。

随后,大家围绕智慧工会平台建设、爱心基金使用、小家验收标准、文体协会活动、编外人员入会等具体问题进行了深入交流。

会谈后,大家来到艺术学院小小家、管理学院小小家和图书馆“暖心驿站”实地参观,就建家工作展开了进一步的交流与探讨。

通过本次调研,我校工会干部学到了北京联合大学的宝贵经验,深受启发,受益匪浅。

校工会供稿 撰稿人:龙明丽