当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

基础教育学院党政综合党支部开展《中国共产党章程(修正案)》专题党课

2022-12-16

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学深悟透党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》,切实增强党员党性修养,筑牢思想之基,基础教育学院党政综合党支部于12月9日下午开展线上学习贯彻新《党章》专题党课活动,支部全体党员集中参加学习。

支部书记张红霞以“全面准确把握二十大党章修正案”为题,对《中国共产党章程》修改的历史、背景等进行了回顾,从历次党章修订中看中国共产党百年发展历程,对新党章修改的主要内容、重大意义、深刻内涵进行解读,详细讲解了二十大党章的新思想、新观点、新论断,强调学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的重要意义,引领全体党员践行党章,牢记使命。

通过学习,支部党员进一步加深了对党的二十大精神特别是新修订《党章》的认识和理解,纷纷表示要自觉增强党性修养,认真履行党员义务,严格践行新党章对党员提出的新要求和新任务,立足岗位,履职尽责,以素质能力的提升促进工作质量和效率的提升,在学院事业高质量发展的新征程上多作贡献。

20221212-基础教育学院党政综合党支部开展党的二十大精神专题党课.jpg