当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

基础教育学院体育教学部党支部组织学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课

2022-11-18

为深入贯彻落实党的二十大精神,11月16日下午,基础教育学院体育教学部党支部与学生团支部线上开展党的二十大精神专题党课。体育教学部全体教师,学院23名共青团员参加党课学习,活动由党支部宣传委员于晖主持。

在“支部书记讲党课”环节,党支部书记陈爽超重点围绕深刻认识党的二十大重大意义、深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻理解新时代新征程中国共产党的使命任务等方面,对党的二十大报告进行了宣讲,帮助大家深入学习大会精神尤其是教育政策,并结合习近平总书记对青年的寄语向与会的学生团员提出了希望。

在“我眼中的二十大”环节,四名学生和四名教师逐一分享自己对二十大报告的感悟,分别从科教兴国、文化自信、激扬青春、伟大精神等不同角度交流心得体会,展示了学院师生学习大会精神的阶段性成果。我校党建特邀组织员陈渌漪老师全程参加了此次活动并给予工作指导。

深入学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。体育教学部党支部全体教师将切实把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,团结奋斗,立足本职完成好立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。