党委组织部党支部组织学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课

2022-11-17

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大精神实质和丰富内涵,切实引导党员干部把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,2022年11月16日上午,党委组织部党支部在图书馆红色学习专区组织学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课。学校党委副书记王玮作为普通党员参加学习,机关党委巡听旁听员李跃同志列席。

20221116-党委组织部党支部组织学习宣传贯彻党的二十大精神专题党课-整体.jpg

党课以《学习宣传贯彻党的二十大精神 努力成为一名优秀的组工干部》为题,从党的二十大报告的总体结构和主要内容切入,结合职业教育、党章规定和业务工作,重点讲解新时代新征程中国共产党的历史使命任务和全面建设社会主义现代化国家的重大任务等方面的内容,引导支部党员用对党的“初心”、工作的“匠心”、律己的“戒心”,推动学习宣传贯彻党的二十大精神落地见效。

王玮对李跃同志关心支持支部工作表示感谢,对支部精心准备专题党课表示充分肯定,结合深入学习党的二十大精神和支部工作实际,提出三点希望:一是要提高政治站位,持续加强党的创新理论学习,把党的二十大精神学习成果运用到实际工作中;二是支部党员要将职业规划、提高工作能力与提升工作实效相结合,从小事做起,讲大局顾大局,静心实干,奋力拼搏;三是要锚定支部党建工作与推进学校事业高质量发展契合点,在打造职业教育高质量发展的首善之区的新征程上贡献才智,在建设“首善标准、中国特色、世界一流”高水平技能型大学新征程上勇毅前行,创造业绩。

与会党员通过学习与研讨,对党的二十大精神有了深刻领悟。大家一致表示要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把学习党的二十大精神的收获转化为实际工作成效,用高质量党建推进学校事业高质量发展。