当前位置: 首页 -> 青春风采 -> 共青动态

青春记忆 诗意校园——校团委举办传统文化教育系列活动之清明诗会
2016-04-10 19:54  

   4月11日晚,由校团委主办,校广播电台承办的“青春记忆 诗意校园”第一届清明诗会在学生活动中心隆重举行。作为校团委2016年传统文化教育系列活 动之一,本次诗会分为“清明时节--雨纷纷”、“清明时节--思故乡”、“清明时节--忆故人”三个篇章,把清明节所代表的铭记祖先、追忆故人、思念家 乡、重视农业等文化传统蕴含其中,在读诗赏诗的同时,一起学习了清明节丰富的文化内涵。

 

 

 

 

   学校团委书记张晓刚、机械学院团委书记张磊、基础学院李春竹等三位老师作为主讲嘉宾参加活动,分别就三个篇章为同学们进行了经典导读。任合力、胡雪莹等 13位同学现场为大家朗诵了《兰亭集序》、《人间四月天》、《乡愁》等脍炙人口的名篇佳作,让现场300多名老师和同学享受了一次诗歌的饕餮盛宴,同学们 用诗歌把美丽的电科院校园装点的更加阳春白雪。

  活动中还安排了互动竞答环节,面对主持人王博老师问题,同学们争相抢答,让现场气氛愉快而热烈。诗会还邀请到了校园歌手大赛十二强选手蓝博昊、夏天、时美琪和罗敬伦等同学为大家演唱了《清明雨上》、《时间都去哪了》等与清明节相关的歌曲,又将现场的气氛带入了高潮。

本次清明诗歌会分为初赛、复赛两个阶段,历时两周,有近百名同学参赛,参加今天诗会的同学正是比赛前13强选手。诗会的最后安排了颁奖环节,对获奖同学进行了表彰。