您当前的位置是:首页 > 招生专栏

2019年03月10日 14:26

专业代码:

培养目标:

会计专业致力于培养具有较高的综合素质与道德修养、具备高度社会责任感与敬业精神,熟练掌握会计的基本理论和专业技能,具备熟练的会计核算、电算化操作以及财务管理等综合能力,服务各类企事业单位、会计中介机构和社会团体,从事财务会计以及管理工作的高技术应用型人才。争取“人人要成才、人人好就业、人人善创业。”

主要课程:

基础会计、财务会计、成本会计、管理会计、银行会计、税务会计、财务管理、会计英语、会计信息化、经济学、财经法规与会计职业道德、经济法、税法、审计理论与实务、EXCEL财务应用、财务报告分析、财务会计案例、出纳业务实训、会计分岗位业务实训、会计综合业务实训等。

职业资格:

会计初级职称资格证书(颁发单位:北京市人力资源和社会保障局)

就业方向:

各类型企业、事业单位、中介机构的出纳、会计、审计、税务专员等岗位。历年就业率100%。职业特色及成果展示:会计专业在重视理实一体课程教学基础上,重点建设了包括手工业务实训室、综合业务实训室、电算化业务实训室和分岗位业务实训室等四个专业实训室的会计实训基地。其中会计综合业务实训室选用用友新道科技有限公司研发的VBSE(虚拟商业社会)课程,全真模拟商业社会公司业务的全流程,能够使学生在学校就能接受全真业务的训练,使学生更易于理解会计业务,提高学生会计实务的操作水平。

会计专业学生在历年北京市高职学校各项技能大赛中均取得了较好名次。2016年获得了会计赛项两项二等奖。2017年获得会计赛项一等奖,并代表北京市参加了在成都举办的全国会计技能大赛。2018年获得沙盘赛项一等奖和二等奖各一名,会计赛项两项三等奖。每年推荐15%的优秀毕业生参加专升本考试,通过考试的学生可以进入本科大学继续学习。

合作企业:

优秀毕业生

王蕾 11会计5,北京市第八十中学,现任职北京诺康莱生物科技有限公司会计主管,年薪10万。

朱雪丹 13会计,山东招远市一中,从我校毕业后升入北京联合大学就读本科,现正在参加研究生录取考试。