当前位置: 首页 >> 正文

北京电子科技职业学院第三届党委第一次全体会议举行 选举产生北京电子科技职业学院第三届党委常委、书记、副书记

2023-07-01

7月1日下午,中国共产党北京电子科技职业学院第三届委员会第一次全体会议举行。张启鸿受学校第三次党代会主席团委托主持全会。

会议表决通过了《中共北京电子科技职业学院第三届委员会第一次全体会议选举办法》,表决通过了第三届党委常委、书记、副书记候选人名单以及监票人名单。会议投票选举产生了北京电子科技职业学院第三届党委常委、书记、副书记。张启鸿当选北京电子科技职业学院第三届党委书记,姚光业、王玮当选为北京电子科技职业学院第三届党委副书记。张启鸿、姚光业、王玮、徐江波、辛秀兰、朱运利、陈江锋、张晓刚、袁方、张晓辉当选为北京电子科技职业学院第三届党委常委。

会议表决通过了中共北京电子科技职业学院第三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

张启鸿指出,新的征程已经起航,我们决不能有松口气、歇歇脚的念头,决不能有打好一仗就一劳永逸的想法。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,在市教育两委的关心指导下,牢记嘱托、勇毅前行,奋力谱写新时代北京电子科技职业学院改革发展的崭新篇章。

张启鸿代表新一届党委常委会提出四点希望。一是讲政治。讲政治是共产党人的立身之本,要政治上绝对忠诚,理论上时刻清醒,行动上严守纪律。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时时、处处、事事上都要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,扎实开展好主题教育,推动学校发展取得新成效。二是勇担当。党代会提出“建设首善标准、中国特色、世界一流高水平技能型大学”的奋斗目标,确定“坚持一条主线,抓牢两大任务,形成三融格局”的工作思路,部署了“九个新”的重点任务,安排了“七个方面”的党建工作,是学校未来五年工作的发力点。我们必须知责于心、担责于身、履责于行,要带头担当、敢于担当、善于担当,以舍我其谁的信心、决心、雄心攻坚克难,以一抓到底的干劲、韧劲、拼劲善作善成。三是真干事。实干兴邦、空谈误国。各位委员要自觉做到亲身实践带头干、以上率下带领干、示范引领带动干,让压力层层传导、动力逐级传递、活力持续释放,让一级做给一级看、一级带着一级干在北电科蔚然成风。要大兴求真务实之风,坚持出实策、鼓实劲、办实事,一切从实际出发、一切用事实说话,靠实招展示能力、靠实绩赢得人心。要时刻以学校发展大局为重,各司其职、各负其责,互相支持、互相补台,形成一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展的生动局面,以班子的精诚团结推动事业的兴旺发达。四是扬正气。“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。作为委员、常委,一言一行、一举一动直接关系到学校党委的形象、声誉和威信。搞一次特殊,就降低一份威信;破一次规矩,就留下一个污点;谋一次私利,就失去一份人心。务必要把清正廉洁作为生命线,堂堂正正做人、干干净净做事,管住自己、带好团队,严格履行“一岗双责”,共同巩固北电科风清气正的政治生态。