中共北京电子科技职业学院纪律检查委员会召开第一次全体会议

2023-07-01

7月1日下午,中共北京电子科技职业学院第三次党员代表大会选举产生的中共北京电子科技职业学院第三届纪律检查委员会第一次全体会议召开。徐江波同志主持会议,新一届纪律检查委员会委员出席会议。

会议讨论并通过了《中共北京电子科技职业学院第三届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,全体纪委委员采用无记名投票方式,选举产生了纪委书记、副书记,并报中共北京电子科技职业学院第三届委员会第一次全体会议通过。徐江波当选纪律检查委员会书记,董锋当选纪律检查委员会副书记。

徐江波在讲话中对全体纪委委员提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治,坚决做到忠诚坚定、无私无畏。忠诚是纪检监察机关一脉相承的政治基因,是纪检监察干部最鲜明的政治品格。要加强和维护党中央集中统一领导的若干规定,抓实政治监督,严明政治纪律和政治规矩,坚持和发扬斗争精神,以实际行动诠释对党绝对忠诚。二是主动担当尽职责,坚决做到严负其责、严管所辖。纪检监察机关作为党的“纪律部队”,是党章党规党纪的执行者、党的路线方针政策的捍卫者,要迎难而上敢担当,提升能力善担当,求真务实真担当,确保各项工作善作善成,取得实效。三是严明纪律守规矩,坚决做到秉公执纪、清正廉洁。纪检监察干部要牢记权力姓公,只能用来为党尽责、为民谋利。用权要出以公心,监督执纪要公平公正,贯通纪法情理,严于律己,洁身自好。

徐江波强调,要在推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争中踔厉奋发、笃行不怠,以扎扎实实的履职行动,推动学校纪检监察工作高质量发展,为建设首善标准、中国特色、世界一流高水平技能型大学作出更大的贡献。