学校召开校庆工作专题研讨会

2023-09-08

9月6日上午,学校召开校庆工作专题研究会,对校庆筹备工作进行研究部署,并听取了各专项工作组及各二级学院党总支书记关于校庆准备工作的汇报。会议由学校党委书记张启鸿主持。筹备工作领导小组成员、各专项工作组第一副组长、各二级学院党总支书记等参会。

张启鸿指出,65周年校庆是学校贯彻落实第三次党代会精神,再谋发展、再求突破、再创辉煌的新起点,是学校高质量发展和建高升本进程中的一件大事、喜事、盛事。一是要高度重视,各专项工作组按照筹备方案和学校最新要求,精心组织,认真部署,把校庆工作作为进一步凝聚发展共识、增强学校文化认同的宝贵契机,切实把各项工作抓好抓实。二是要积极行动。各专项工作组要始终保持“细”的态度、“实”的成效、“严”的基调,全力发动广大校友,积极参与学校65周年校庆活动,努力形成全面动员、全员参与、全力推进的良好局面。三是要统筹协调,各专项工作组之间要牢固树立全局意识,加强沟通协作,主动作为补位,凝聚起65周年校庆工作的强大合力,推动学校高质量发展再上新台阶。四是要高效落实,在校庆活动的各阶段各环节中,各专项工作组要充分发扬艰苦奋斗、敢为人先的优良作风,把握节点、充分动员、查缺补漏,齐心协力地做好各项工作,确保校庆各项活动圆满、顺利完成。

院长姚光业就统筹开展好65周年校庆活动提出四点要求。一是原则要坚持,各单位在开展工作过程中要始终坚持“隆重热烈,简朴高效”的原则,在广泛参与的同时注重内涵发展。二是目标要聚焦,要积极营造特色校园文化,传承工匠精神;要充分体现传承与发展,坚持一张蓝图绘到底,与时俱进谱新章;要汇聚奋进力量,进一步紧扣发展大局,凝聚共识、集聚智慧,积极为学校高质量发展建言献策。三是任务要明确,提前做好校庆活动的统筹准备工作,依托校庆系列活动,加强学生爱国主义教育,引导学生立报国之志、践爱国之行。四是责任再落实,各单位要进一步压紧压实工作责任,强化责任担当,推动各项工作任务落实落细。