机电工程学院召开青年教师教学能力提升交流会

2023-08-24

为深入学习贯彻党的二十大精神和学校第三次党代会精神,进一步提高青年教师队伍整体素养,8月23日,机电工程学院组织召开青年教师教学能力提升交流会,学院领导班子全体成员、学院教学工作委员会主任、学院学术委员会主任、全体青年教师参加会议。

WechatIMG10.jpeg

在交流会上,14位青年教师结合学院“青年教师成长计划”的执行要求,从教学展示、参与校院重大活动体会、机电专业群建设思考以及个人职业发展规划四个方面分享了自身的成长。周芬老师分享了如何把课程思政融入课堂,践行“三全育人”理念;程雪梅老师分享了如何通过活用道具,生动展示物理课堂的魅力;海楠楠老师结合亲历故事,讲述如何在《形势与政策》课上增强学生的爱国主义情怀和民族自豪感……每名青年教师都在课程中体现出职教特色,为机电专业群建设出谋划策。

WechatIMG11.jpeg

与会学院领导均对青年教师们在学院青年教师成长计划实施中取得的进步进行了充分肯定,指出青年教师在学校新的发展时期,在教师身份的转换过程中,要拿出“纵身一跃再调整姿势”的勇气,要“敢为人先、敢于担当、敢于作为”,要带头“主动学习、认真学习、创新学习”,将个人发展目标同学院发展、学校发展、职业教育发展相结合,快速成长为学校建设中不可或缺的中坚力量。

WechatIMG12.jpeg

近年来,机电工程学院高度重视青年教师队伍建设,通过此次交流会,青年教师互相学习,取长补短,进一步提高了自身教学水平,拓展了事业发展视野,快速适应学校高速发展需要,助力早日实现学院第三次党代会的目标,为学校高质量发展积蓄力量。