首页 | 机构介绍 | 专题工作 | 办事服务 | 学生风采 | 常用网站 | 科研成果
当前位置: 首页 >> 数据存储 >> 学生事务 >> 正文
学校举办2020年勤工助学“先进个人”表彰大会暨勤工助学学生首场培训
2021-05-20

为切实发挥资助工作育人功效,学校于2021年5月19日举办2020年勤工助学“先进个人”表彰大会暨勤工助学学生首场培训,党委学生工作部副部长邹忠、学生资助管理中心工作人员、二级学院资助工作辅导员、全体获奖学生、全体勤工助学在岗学生参加大会及培训。

2020年,学校共为学生提供400余个校内勤工助学岗位,累计发放勤工助学工资55万余元。参加勤工助学工作的同学,在岗位上通过自己的劳动缓解经济压力,尤其是疫情期间的爱岗敬业精神,表现出了电科学子的良好精神风貌。为了表彰同学们的优异表现,经个人申报、用工部门推荐和综合评审,共授予70名学生2020年勤工助学“先进个人”荣誉称号。表彰会上,机电工程学院张强和生物工程学院胡玉玲作为获奖代表分享了他们在勤工助学岗位上的成长经历。邹忠老师对参与2020年勤工助学的学生表示感谢,并对同学们提出了四点希望:一是要勤于工作、认真细致,及时高效地完成任务;二是要善于学习、磨炼技能,培养吃苦耐劳的劳动精神和精益求精的工匠精神;三是要勇于争先、积极主动,走在前当标杆;四是要甘于奉献,心怀感恩,用实际行动回馈学校和社会。

为进一步做好勤工助学工作,学校制定了勤工助学学生培训计划,为在岗的勤工助学学生提供岗位技能、生活技能、安全技能等系列培训。本次表彰大会上,后勤处直属党支部的葛杰锋医生为同学们进行了首场培训,本次培训主题为日常急救知识。葛杰锋医生在培训中强调了“黄金三分钟”生命急救措施的重要意义,并通过实际演练指导学生正确使用“救命神器”——自动体外除颤器(AED设备),同时普及了一些常用的急救方法。

2021年,学校将充分发挥校内各部门“三全育人”作用,让更多有需要的学生通过校内勤工助学解决经济困难问题,同时在岗位上获得更多的培训,做到既有经济收获又有能力成长,不断提升个人综合素质,实现学校“三全育人”效果。

供稿:党委学生工作部