关于2022年“元旦”“春节”期间进一步严明纪律要求的通知

2022年03月04日 10:02

各职能处室、教学单位、教辅单位:

2022年“元旦”“春节”两节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步深化纠“四风”、树新风,统筹做好疫情防控和两节期间各项工作,推动勤俭节约文明过节,现就有关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,压实主体责任

各级党组织、各部门要提前传达部署,切实担起全面从严治党、抓好作风建设主体责任,采取多种方式打招呼、提要求,教育提醒广大党员干部时刻紧绷纪律规矩这根弦,严格要求自己,坚决落实中央八项规定精神,严守有关纪律规矩,确保务实节俭、文明廉洁过节。

二、严明纪律规矩,纠“四风”树新风

各单位要深刻认识当前疫情防控形势,抓好本单位常态化疫情防控工作,落实对所辖人员、场所和所举办活动的管理责任,认真做好师生离京审批等工作;严格落实值班值守和信息报送制度;要从快从严从实做好涉疫风险人员摸排统计、健康监测、入校审核等工作,加强相关师生工作、学习、生活服务保障。

党员和领导干部要带头坚决做到“十个严禁”:严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款收送礼品礼金和名贵特产;严禁违规参加同乡会、校友会、战友会;严禁以各种联谊活动名义用公款请客送礼、违规吃喝;严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金、福利;严禁用公款购买、发放、赠送礼品和购物卡;严禁接受管理和服务对象赠送的现金、有价证券等物品;严禁公车私用或“私车公养”;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假、健身、娱乐等活动;严禁出入私人会所;严禁大操大办婚丧喜庆活动及其它违规违纪行为。大力倡导勤俭节约、亲清交往、新事新办、务实重行的新风正气,杜绝公款吃喝、餐饮浪费及其隐形变异问题,教育引导广大师生党员结合党史学习教育,继承弘扬党的光荣传统和优良作风。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

纪检监察办公室将会同相关部门开展“两节”期间餐饮浪费行为监督,重点检查公务活动用餐、学校食堂等重点领域;严格对照北京市公务用车使用管理“十不准”要求,检查学校公务用车集中封存和使用情况;持续开展疫情防控监督,严格落实疫情常态化防控要求,确保工作落实落细落地。

学校纪委将进一步畅通信访举报渠道,从快从严受理群众举报;依规依纪依法严肃查处违规违纪违法、失职失责问题,做到失责必问、问责必严,切实维护学校的社会声誉和廉洁形象。

监督举报电话:8722059687220993

监督举报邮箱:jijiandky@126.com