所在位置: 首页  >  支部风采  >  正文

图书馆党支部与生物医药公司党总支开展支部共建活动

2024-04-24

为创新学习模式,促进与开发区企业深度合作,4.23世界读书日,图书馆党支部与生物医药公司党总支开展了内容丰富的支部共建活动。

生物医药公司党总支由公司副总经理武兰萍带队参与此次共建活动。图书馆党支部书记苏东海带领党员同志们参观由图书馆举办的“蓬勃经典文化、绽放艺术之花”绘画展,共同读宋词、品宋画,感受艺术之美、陶冶情操。随后,苏东海书记又带领大家参观校史馆,讲解我校66年的发展历史,以及各方面取得的成绩,尤其是我校在校企合作方面取得的成效。

参观结束后,两个支部开展了共建座谈会,双方相互介绍各自支部的基本情况和工作亮点,共同探讨支部共建的具体思路。苏东海同志表示,图书馆作为开发区公共馆一直为开发区企事业单位开展多种多样的服务,满足大家文化、科研和娱乐等方面的需求。图书馆党支部也一直以党建为引领,扎实开展高质量服务工作。目前,双方党支部可以利用图书馆现有的资源、空间和人才等优势,共同开展党支部活动,创新学习方式方法,把学习落实到实践工作,进一步推进业务工作质量提升。武兰萍同志表示,北京电子科技职业学院与生物医药公司的合作由来已久,双方已经开展了中试基地、现代学徒制等深入融合的校企合作,取得了很好的效果,也有很多优秀的毕业生到公司实习和工作。后期在党建方面,双方可以通过联合开展学习、主题党日活动和相关业务工作等,从理论学习、专业技术知识等多方面互相促进、提高。

下一步,双方党支部将以今天的交流为起点,整合彼此优势资源,开展联合主题党日活动,加强校企双方党支部的联动,不断激发党支部和党员队伍活力,推动党建与工作融合发展。

北京电子科技职业学院版权所有