所在位置: 首页  >  支部风采  >  正文

图书馆党支部与服务联系班级开展“进图书馆”活动

2023-10-13

为了落实机关党委党支部联系服务班级制度,深化“三全育人”综合改革,指导学生学会做人学会做事学会学习,10月13日下午,图书馆党支部与服务联系班级贯通2205班开展特色共建“进图书馆”活动。支部党员和班主任左文燕老师、班级学生共同参加此次活动。

党支部宣传委员李海涵同志带领学生参观校史馆。校史馆展现了历代电科人栉风沐雨、接续奋斗、铸就学校改革发展辉煌的壮美华章。校史馆“序厅”天花板上是一幅“百匠图”,姿态各异的“匠”字闪闪发光,彰显着学校始终坚守职业教育的匠心传承。“兴厅”展出了优秀毕业生及他们的杰出事迹。建校以来,学校为各行各业输送了10万余名高技能人才。

通过参观校史馆,同学们了解学校65年的办学历程和发展成果,体会电科人匠心传承,认识到践行劳动精神、工匠精神的意义与价值。学生吴虹漪说:“我要像前辈那样通过诚实劳动来实现人生的梦想,不断自我挑战和自我超越,成为最好的自已,在平凡岗位上做出不平凡的业绩,成为优秀的劳动者。”

党支部组织委员胡文丽同志带领学生参观图书馆。她介绍了图书馆的空间布局,引导学生认识图书馆的作用,图书馆不仅能够提供借阅图书、查找学习资源、开展文化活动和上自习的服务,还能为学生的学习成长提供服务。印度图书馆学之父阮冈纳赞说:“每个读者有其书”,“每本书有其读者”,同学们可以在图书馆找到自己喜欢的书籍,培养自己的兴趣爱好;可以查阅相关图书,解决自己遇到的学业、情感、人际交往、目标理想等人生困惑;可以借阅与明年专业选择相关的专业领域书籍,探寻自己擅长并热爱的专业。最后,带领学生参与活动,在二层AR/VR学习体验区,体验720度全景式知识学习。在二层社科类区、四层工程技术一站式学习区和五层文学类图书区借阅图书。希望学生积极参与图书馆专门为贯通2205班学生设立的“阅读之星”读书活动,活动对于本年度借阅图书量排名靠前的学生评优并奖励。

图书馆党支部开展“进图书馆”活动,增强了学生热爱学校的情感,践行工匠精神的决心,成为优秀劳动者的理想,帮助学生了解图书馆并利用图书馆资源发现自己的兴趣爱好,解决人生困惑,探索专业选择,促进学生全面发展,实现了育人效果。

北京电子科技职业学院版权所有