北京市教委语言文字工作处一行来基础教育学院调研交流

2024年04月25日

北京市教委语言文字工作处一行来基础教育学院调研交流

发布时间: 2024年04月25日 文章来源:基础教育学院

4月19日下午,北京市教委语言文字工作处处长杨志强、调研员杜琪方、北京市语言文字测试中心干部赵晴一行莅临基础教育学院,对学校语言文字工作情况与基础教育学院语测中心建设情况进行调研交流。副院长朱运利、教务处处长管小清、基础教育学院党总支书记熊伟、基础教育学院副院长陈洪华及语文教学部负责人参与调研活动。

图一.jpg

朱运利对北京市教委语言文字工作处一行的到来表示欢迎,他表示,学校高度重视语言文字工作,长期以来,学校党委致力发挥办学优势,聚焦高质量推广普及国家通用语言文字,将语言文字工作与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等有机融合。他希望今后与市语委加强交流,在职业教育视角下多开展有职教特色的语言文字工作,推动国家通用语言文字事业高质量发展。

图二.jpg

陈洪华就我校语言文字工作及语测中心建设情况进行汇报,从学校基本情况、语言文字工作开展情况、语测中心建设情况三个方面详细介绍了我校在贯彻落实国家语言文字工作的方针政策,大力推进语言文字规范化、标准化、信息化建设,不断提升师生的语言文字应用能力方面的工作和成效。

图三.png

杨志强对我校的热情接待表示感谢,对我校语言文字工作开展情况和语测中心建设情况给予了高度肯定。他表示,希望今后与学校进一步加强交流,开展“中文+职业技能”深度研究,共同为新时代语言文字工作事业提供有力支撑。他指出,作为首都职业教育的排头兵,学校要发挥独有的资源优势,打造带有电科特色的语言文字工作品牌,助力国家语言文字工作战略有效实施。

图四.jpg

交流会前,语言文字工作处一行参观了我校语测中心。