学校召开巡察机电工程学院党总支工作动员大会

发布时间: 2024年04月25日 文章来源:机电工程学院

4月19日,党委第一巡察组召开巡察机电工程学院党总支工作动员会,对巡察工作作出全面部署。党委副书记、第一巡察组组长周永源、巡察组全体成员,巡察工作办公室相关负责同志,机电工程学院全体教职工参加了动员会。会议由党委常委、纪委书记徐江波主持。

WechatIMG126.jpeg

会上,周永源作了动员讲话,强调了本轮巡察的重要意义,对“三个聚焦”“一个落实”进行了深入解读,并对机电工程学院党总支提出具体要求,他强调,一是要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义,深刻把握巡察政治监督的职责使命,把政治巡察的制度优势有效转化为提升学校的治理效能;二是要聚焦监督重点,准确把握政治巡察工作要求,切实发挥巡察的“探照灯”和“显微镜”作用;三是要做好统筹协调,确保巡察工作顺利开展,被巡察单位党组织要严格遵守政治纪律和政治规矩,做到统筹兼顾,确保巡察工作取得广大师生看得见、感受到、反响好的实际成效,努力交出一份让党委放心、让群众满意的巡察工作答卷。

徐江波指出,一是要凝聚共识,充分认识巡察工作是党委履行主体责任、推动全面从严治党向纵深发展的一项重要政治任务,是进行政治监督、开展政治体检的重要方式;二是要同题共答,机电工程学院党总支和巡察组要按照学校党委的部署和要求,通力协作,高标准共同完成好各项巡察工作任务;三是要互促共进,互相监督、互相学习,机电工程学院要以巡察为契机,高度重视发现的问题,及时整改,在精细化管理上下功夫,促进事业更好发展。

机电工程学院党总支书记杨金丽代表学院党总支、学院班子作表态发言,她表示,学院上下要充分认识巡察工作的重要性,积极配合好学校巡察组的工作,以巡察工作为动力高质量完成当前各项工作任务,为学校当前的升本工作作出应有的贡献。

会后,巡察组和巡察工作办公室现场组织了民主测评和问卷调查。

学校召开巡察机电工程学院党总支工作动员大会

发布时间: 2024年04月25日文章来源:机电工程学院

WechatIMG126.jpeg

会后,巡察组和巡察工作办公室现场组织了民主测评和问卷调查。