学校召开五届二次教职工代表大会

发布时间: 2024年04月25日 文章来源:校工会

4月24日,北京电子科技职业学院隆重召开五届二次教职工代表大会。本次大会是在全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、我国全面开启建设社会主义现代化国家新征程、职业教育迎来改革发展新局面、学校扎实推进“建高升本”、全校师生凝心聚力共谋学校事业高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。

4月17日下午,学校召开教代会预备会,分别听取了《学校章程》以及《学校绩效工资改革实施方案》的详细解读。4月18日、19日各代表团进行了分组讨论。4月22日上午,召开教代会执行委员会会议,听取了各代表团讨论情况汇报。

大会听取了人事部门对《学校绩效工资改革实施方案》讨论意见的反馈。审议通过了《学校章程》和《学校绩效工资改革实施方案》。

学校党委书记张启鸿讲话。他指出,2024年学校党的建设、教育教学、管理服务、安全稳定、运行保障等方方面面各项工作扎实有效,关键办学能力进一步提升,多项重点工作取得可喜成绩,展现了蓬勃向上的良好发展态势。当前职业教育正处于前所未有的发展关键期,面临着诸多新的挑战,学校事业发展也到了继往开来、接续奋斗的新阶段。按照北京市的相关要求,学校制订了《绩效工资改革实施方案》。这个方案,建立了以绩效为核心的分配机制,强化了绩效考核力度,重点体现了教授治学理念,进一步突出和强化了责任导向。进一步激发和调动广大教职工的内生动力,为推动学校事业高质量发展提供了强有力的支撑。本次审议通过的《学校章程》,上承国家法律法规,下启学校规章制度,既是学校升本工作的重要组成部分,也是未来依法治校的制度基础,是今后职业本科学校建设的根本遵循。今年是新中国成立75周年,是学校推进实施“十四五”发展规划的攻坚之年,也是新一轮聘期的开局之年。岗位聘任工作事关学校未来发展,事关广大教职工切身利益,是全年工作的重中之重,是事业高质量发展的根本前提。在学校上下的充分理解和大力支持下,新聘期的聘任工作即将完成。下一步,学校将继续推进以人事制度改革为牵引的综合改革,强化工作职责、加强绩效考核,加快建设高水平技能型大学,全力推动办学治校、事业发展再上新高度。

大会号召,全体教职工要在学校党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻学校第三次党代会精神,认真落实立德树人根本任务,团结一心、共同努力,继续谱写北京电子科技职业学院新的精彩华章。

学校召开五届二次教职工代表大会

发布时间: 2024年04月25日文章来源:校工会